Кубанские Новости
Общество

Ученые предупредили о риске развития шизофрении и депрессии из-за курения

Ученые предупредили о риске развития шизофрении и депрессии из-за курения
Курение увеличивает риск развития депрессии.
Фото: doloykurit.ru

По словам специалистов, курение почти в два раза увеличивает риск развития шизофрении и депрессии.

Британские ученые проанализировали медицинские данные более 460 тысяч человек. Специалисты выяснили, что депрессия и шизофрения почти в два раза чаще возникали у курильщиков, нежели у участников исследования без вредных привычек.

Как предполагают ученые, развитие этих болезней может быть вызвано особым воздействием никотина, который стимулирует высвобождение таких нейромедиаторов, как дофамин и серотонин. Нарушение их синтеза в организме влияет, в том числе, на развитие шизофрении и депрессии, сообщает Naked Science.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые нашли новый простой способ бросить курить.

Специалисты доказали, что лучший способ навсегда отказаться от сигарет — все время думать о реакции некурящего сообщества.

Исследователи провели эксперимент, участниками которого стали 156 курильщиков. Их разделили на две группы. Испытуемым разрешили курить в обычном режиме.

Однако одной группе предлагали сигареты в пачках с изображением нейтрально настроенных людей. Другие укурильщики должны были доставать «никотиновые палочки» только из упаковок, на которых были наклеены фотографии людей с выражением отвращения на лице.

Показать еще