Кубанские Новости
Общество

Краснодару выделили 497,1 млн рублей на достройку проблемных домов в 2020 году

Краснодару выделили 497,1 млн рублей на достройку проблемных домов в 2020 году
ЖК «Валентина. Литер 6» — дом по улице Дзержинского, 64/2. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэрия Краснодара приняла участие в конкурсных отборах, которые проводила администрация края, для предоставления субсидий на достройку проблемных объектов в 2019 и 2020 годах.

- Принято решение о предоставлении Краснодару в 2019 году субсидий из краевого бюджета в размере 487,8 млн рублей и в 2020 году - 497,1 млн рублей, - сообщил заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий.

Деньги пойдут на завершения строительства следующих проблемных объектов высокой степени готовности:

  • ЖК «Талисман» — дом по улице Душистой, 54/А (застройщик ООО «Строительная компания Юг»). Необходимо для завершения строительства — 50,6 млн рублей;

  • ЖК «Форт Карасун. Корпус 2/3» — дом по улице Сормовской, 208 (застройщик ООО «Краснодарфинстрой»). Необходимо для завершения строительства в 2019 году — 135,8 млн рублей.

  • ЖК «Валентина. Литер 6» — дом по улице Дзержинского, 64/2 (застройщик ООО «Новер»). Для завершения строительства объекта необходимо 251,4 млн рублей;

  • ЖК «Южный. Литер 4» — дом по проезду Репина, 3 (застройщик ООО «Новер»). Объем финансирования, необходимого для завершения строительства — 176,2 млн рублей;

  • ЖК «Территория счастья» — дом по улице Евгении Жигуленко, 3 (застройщик ООО «Кубань Строй Стандарт»). Необходимо для завершения строительства — 444,7 млн рублей.

Уже провели прием заявлений юридических лиц, желающих получить субсидию в 2019 году. По его итогам департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края заключено соглашение с ООО «Союз Строй» о предоставлении в 2019 году субсидии для достройки ЖК «Форт Карасун. Корпус 2/3». Дом планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря 2019 года.

— Также заявления готовятся подать инвесторы проблемных домов высокой степени готовности — ЖК «Южный. Литер 4», ЖК «Валентина. Литер 6», ЖК «Талисман» и ЖК «Территория счастья», — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

До конца года в Краснодарском крае введут в эксплуатацию 22 долгостроя. Об этом заявил на брифинге с журналистами первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

По словам первого заместителя главы региона, до конца года ожидается ввод в эксплуатацию 22-х проблемных объектов в Краснодаре, Анапе, Сочи, Туапсе, Геленджике, Ейске, Динском и Белореченском районах.

На сегодняшний день в крае 297 объектов включены в реестр проблемных. По 106 объектам завершение строительства планируется за счет средств застройщиков, по 108 край ищет инвесторов, 64 дома завершат за счет средств Фонда защиты прав дольщиков, 19 объектов завершат благодаря предоставления компенсационных земельных участков в рамках краевого закона.

В Краснодарском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани.

В документе говорится о создании в крае унитарной некоммерческой организации Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства. Благодаря организации станет возможным финансирование завершения долгостроев за счет федеральных и краевых средств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от