Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор предупредил о новом виде мошенничества с ложными штрафами

Роспотребнадзор предупредил о новом виде мошенничества с ложными штрафами
Жители России получают по почте липовые постановления о назначении административного штрафа.
Фото: l-a.no

Роспотребнадзор предостерег о новом виде мошенничества с поддельными штрафами от имени ведомства, которые приходят по почте.

Жители России получают по почте постановления о назначении административного наказания и требования об уплате административного штрафа, вынесенные якобы территориальными органами Роспотребнадзора

При этом реквизиты для оплаты штрафа не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства.

Россиянам напомнили, что в постановлении о назначении административного наказания должен быть указан счет получателя в территориальном органе Федерального казначейства РФ, следовательно, получателем платежа не может выступать иное юридическое лицо. В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа необходимо обращаться в Управление.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Центробанке рассказали о новом способе хищения средств с банковских карт с помощью подмены телефонных номеров.

Мошенники звонят людям, выдавая себя за сотрудников банка, а затем выуживают у них информацию и крадут деньги.

Ранее эксперты назвали основные способы кражи денег с банковских счетов россиян. Почти в каждом третьем случае россияне лишаются средств на счетах из-за собственной беспечности.

Мошенники стали подделывать купюры специально для того, чтобы обмануть банкомат и положить туда фальшивки, рассказали в Генпрокуратуре РФ. Всего за 6 месяцев текущего года в банковской сфере было зарегистрировано более 18,8 тыс. преступлений. Общий ущерб составил более 154 млрд рублей.

Показать еще