Кубанские Новости
Общество

Делинеаторы против ДТП: на дорогах Краснодара устанавливают разделительные столбики

Делинеаторы против ДТП: на дорогах Краснодара устанавливают разделительные столбики
Накануне столбики появились на пересечении улиц Красной и Бабушкина. Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара

До конца года установим ограничители появятся на 10 участках дорог в разных частях города.

Делинеаторы – разделительные столбики дорожных полос. Они нужны для того, чтобы ограничить перестроение машин там, где это запрещено. В основном на перекрестках, где водители часто нарушают правила дорожного движения.

- Такая мера поможет избежать ДТП из-за несоблюдения водителями рядности при повороте, - уточнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. - В этом году мы в первый раз установили делинеаторы на пересечении улиц Монтажников и Тургенева. Накануне столбики появились на пересечении улиц Красной и Бабушкина.

Также в ночь на 12 декабря специалисты установят делинеаторы на пересечении улиц Офицерской и Шоссе Нефтяников.

- Всего до конца года установим такие ограничители на 10 участках дорог в разных частях города, - добавили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре с 24 ноября изменили организацию движения на перекрестке улиц Суворова и Ленина.

Так, на подъезде к улице Суворова по улице Ленина сделали две полосы вместо одной. Кроме того на светофоре установили дополнительную секцию — «стрелка» будет все время гореть зеленым, чтобы непрерывно выпускать транспорт с Ленина направо на Суворова в сторону Яблоновского моста. В результате изменений пропускная способность этого участка вырастет на 10%.

В Краснодаре в рамках национального проекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

В кубанской столице благодаря дорожному нацпроекту отремонтированы 49 дорог протяженностью более 65 км.

– Если на старте проекта чуть более трети дорог Краснодара соответствовали нормативным требованиям, то к 2024 году их будет уже 85%, – уточнил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от