Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре незаконно припаркованные вдоль КубГУ машины отправили на штрафстоянку

Каждую неделю полицейские совместно с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства проводят рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей.

12 декабря от незаконно припаркованного транспорта освободили улицу Димитрова — вдоль Кубанского государственного университета. Работали эвакуаторы, нарушителям выписали штрафы, а брошенный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

— Безусловно, КубГУ — место притяжения — здесь ежедневно работают и учатся тысячи человек. Проблема незаконной парковки вдоль учебного заведения стоит достаточно остро. И решать ее приходится комплексно: мы устанавливаем запрещающие знаки и таблички. Такие рейды — еще один этап этой работы, — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По обеим сторонам улицы Димитрова вдоль КубГУ установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», а также таблички «Работает эвакуатор». При этом водители часто паркуют свои машины под запрещающим знаком. Зачастую из-за стоянки автомобилей проехать по дороге просто не представляется возможным, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ранее в Краснодаре незаконно припаркованные на улице Репина машины отправили на штрафстоянку.

5 декабря от незаконно припаркованного транспорта очистили улицу Репина — на участке от Дзержинского до проезда Репина. Работали эвакуаторы, нарушителям выписали штрафы, а брошенный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

— Неправильная стоянка транспорта — одна из ключевых причин дорожных заторов — проблемы, которая в городе стоит достаточно остро. Решать ее необходимо комплексно, и такие рейды — один из этапов этой работы, — отметил Владимир Архипов.

В Госдуме предложили повысить штрафы за неоднократные нарушения правил парковки для владельцев автомобилей люксового сегмента. В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает единый временной интервал в 10 минут перед оплатой парковки.

Показать еще