«Большинство продуктов на новогоднем столе жирные и непривычные для нашего организма, так как они не используются в ежедневном рационе. Поэтому заранее необходимо… в небольших количествах попробовать все», — советует врач персонифицированной медицины Маргарита Королева.
Диетолог Сергей Обложко призвал для праздничного стола выбрать блюда из средиземноморской кухни.
«Я бы предложил отказаться от насыщенных жиров, которые больше откладываются в организме, то есть поменьше сала, побольше селедки. Она содержит хороший рыбий жир, витамин D», — отметил он.
Специалисты предложили включить в новогоднее меню овощи и легкие салаты, отказавшись от майонеза, жирных видов мяса и высокоуглеводных продуктов.
Королева посоветовала присмотреться к теплым салатам с рыбой или постным мясом с добавлением большого количества салатных листьев.
Кроме того, эксперты рекомендуют пить больше простой воды, так как она обеспечивает хорошую детоксикацию организма. При употреблении алкогольных напитков, специалисты посоветовали не понижать градус и не смешивать спиртное. В идеале — выпивать не более двух бокалов сухого вина или шампанского, пишет РИА Новости.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», врач-диетолог Мария Дубская перечислила пять «антипродуктов» новогоднего стола, которые вреднее всего для организма и фигуры. В список вошли майонез, шампанское, жирное мясо и копчености, соленья и сладости.
тазик оливье к новогоднему столу будет стоить 1 тыс. рублей. Опубликованы данные статистики по стоимости компонентов для традиционного праздничного салата. Стоимость порции оливье выросла в 3 раза быстрее инфляции. Подорожали почти все продукты, необходимые для приготовления салата.