Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае перестанут продавать никотиновые смеси детям

В Краснодарском крае перестанут продавать никотиновые смеси детям
Содержание никотина в веществе составляет не менее 90 граммов, то есть более двух пачек сигарет. Фото: zlatoust.info

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края призвал представителей торговых сетей не продавать никтиносодержащую продукцию несовершеннолетним.

Для этого специалисты ведомства провели ряд встреч с руководителями ритейла.

Вещество до конца не изучено, есть сведения о том, что содержание никотина в нем составляет не менее 90 граммов, то есть более двух пачек сигарет.

– Главная опасность, что никотиносодержащие смеси быстро распространятся среди молодежи из-за доступности и дешевизны. Существует мнение, что вещество может привести к сильной зависимости и отравлениям. Чтобы оградить несовершеннолетних от опасной продукции, мы обратились к бизнесу с предложением запретить ее реализацию детям, – заявил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Информация донесена всем торговым сетям, которые имели в ассортименте никотиновые смеси. Часть объектов окончательно отказалась от продажи данной продукции.

Ранее депутаты ЗСК обратились к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с обращением, в котором предлагают внести поправки в закон о государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае подросток попал в больницу с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса.

Подросток из Горячего Ключа попал в больницу Краснодара после употребления жевательного табака.

Несовершеннолетний провел в реанимации трое суток. В настоящее время он госпитализирован в психиатрический диспансер Краснодара с тяжелейшей формой психоза.

Так называемые снюсы в последнее время получили распространение среди детей разного возраста, сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Их изготавливают из измельченных табачных и махорочных листьев с добавлением ароматизатора. Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг. Кроме того, жевательный табак содержит 28 известных канцерогенов, концентрация которых в 100 раз превышает допустимые нормы.

Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. В России уже зафиксированы смертельные случаи от употребления этих веществ.

Большинство курящих взрослых первый раз попробовали сигареты в подростковом возрасте. Новые друзья, проблемы с родителями, желание казаться круче, открытый доступ к табаку – причин для того, чтобы закурить, множество. Если у родителей возникли подозрения, лучше всего поговорить с подростком напрямую. Но когда такой возможности нет, можно узнать правду другими способами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от