Кубанские Новости
Общество

Зарубежные СМИ не выполнили решение краснодарского суда об опровержении публикаций об Олеге Дерипаске

Зарубежные СМИ не выполнили решение краснодарского суда об опровержении публикаций об Олеге Дерипаске
Олег Дерипаска.
Фото: news24-7.ru

Об этом сообщил адвокат бизнесмена Андрей Мельников.

Британские издания The Telegraph и The Times, а также американский еженедельник The Nation не удалили публикации о бизнесмене Олеге Дерипаске и не опубликовали опровержения информации, признанной Арбитражным судом Краснодарского края не соответствующей действительности в установленный законом десятидневный срок после вступления решения в силу. Представители Дерипаски рассчитывают, что ответчики добровольно исполнят решение суда.

«Мы ожидаем, что три уважаемых издания добровольно исполнят решение, вынесенное судом, руководствуясь принципом добросовестности работы СМИ», — заявил ТАСС в пятницу его адвокат Алексей Мельников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября признал не соответствующими действительности публикации изданий The Telegraph и The Times, а также The Nation о бизнесмене Олеге Дерипаске, удовлетворив его иск о защите деловой репутации.

Ранее представители бизнесмена поясняли, что он подали иск против Министерства финансов США, намереваясь оспорить наложенные на него персональные санкции.

В качестве обоснования санкций Минфин ссылался на публикации зарубежных изданий The Nation, The Telegraph и The Times более чем десятилетней давности. В статьях якобы излагались заявления конкурентов Олега Дерипаски, а также сведения, не соответствующие действительности.

Бизнесмен, акционер холдингов Rusal и En+ Олег Дерипаска попал в число россиян, которых власти Кипра лишили гражданства. Отмечается, что гражданства Кипра лишены также двое детей Дерипаски. Паспорта этой островной страны семья бизнесмена приобрела в обмен на инвестиции в местную экономику. Известно об этом стало в 2018 году.

Показать еще