Кубанские Новости
Общество

68 кубанских школьников поедут на Кремлевскую елку в Москву

68 кубанских школьников поедут на Кремлевскую елку в Москву
В Москву ребята отправятся 22 декабря на поезде.
Фото: администрация Краснодарского края

На новогоднее представление в Кремлевском Дворце приглашены отличники, дети-сироты, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований.

В Москву ребята отправятся 22 декабря на поезде. На вокзале в Краснодаре детей встретит Дед Мороз, который даст им напутствие и вручит памятные подарки.

– Впервые делегация состоит из детей со всех муниципалитетов Кубани, ранее она формировалась в порядке очереди. Школьники поедут в специализированных украшенных вагонах, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Возраст детей от 8 до 13 лет. В Москву они отправятся в сопровождении взрослых, в числе которых педагоги, врач и полицейские.

Помимо Кремлевской елки, которая состоится 25 декабря, юные кубанцы посетят Московский планетарий и историко-культурный центр «Измайловский Кремль». Домой они вернутся 27 декабря, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 13 декабря по 23 декабря в Краснодарском крае пройдет масштабная акция «Елки желаний».

В крупных торговых центрах Краснодара и края появятся волшебные «Елки желаний» с необычными открытками – снегирьками. Каждая птичка – это письмо Деду Морозу от ребенка, нуждающегося в помощи. Это тяжелобольные дети, маленькие пациенты детских больниц и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, лишенные родительской ласки и заботы. Благодаря «Елкам желаний» долгожданные подарки ежегодно получает более 10 тысяч маленьких кубанцев.

Показать еще