Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали лучшие шпроты

Эксперты назвали лучшие шпроты
Эксперты проверили шпроты в масле.
Фото: nyamkin.ru

В преддверии Нового года эксперты «Росконтроля» проверили шпроты в масле пяти популярных брендов: «5 морей», «БАРС», Gold Fish, «Главпродукт», KAIJA.

По проверенным показателям, все образцы соответствуют требованиям безопасности. Больше всего рыбы положили в свои консервы изготовители ТМ «БАРС» и «Главпродукт» — 76% и 78% соответственно. Самые соленые оказались шпроты «БАРС», а меньше всего соли в образцах «5 морей» и KAIJA. В последней также оказалось втрое больше жира, чем указано в маркировке. К тому же шпроты KAIJA оказались самыми дорогими – 135 рублей за банку. Самыми бюджетными стали Gold Fish – 91,75 рублей.

По результатам испытаний больше всего баллов получила торговая марка «Главпродукт». Однако все образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты проверили скумбрию холодного копчения, продающуюся на полках российских магазинов.

Всего экспертизу прошла продукция пяти брендов — Fish Fabric, СТМ, «Балтийский берег», «А`море» и Billa. В итоге ни один продукт не смог пройти тест на безопасность.

Ранее эксперты «Росконтроля» нашли в консервированной сайре мышьяк, а в крабовых палочках - крахмал.


Показать еще