Кубанские Новости
Общество

В «Городскому саду» Краснодара сносят двухэтажный долгострой

Рабочие начали разбирать конструкции недостроенного здания 16 декабря.

Строение занимает площадь более 1,4 тысячи квадратных метров и уже несколько лет стоит, огороженное забором. По этому зданию есть решение суда о демонтаже, однако собственник не спешил его выполнять. В результате снос организован по инициативе мэрии крайцентра.

— Только из «Городского сада» мы уже убрали несколько таких строений, и от этого, конечно, парк только выигрывает: это дополнительная территория, которую после сноса приведем в порядок, — подчеркнул мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, строения и земельный участок по улице Постовой, 34/3 и 34/6 по сути образуют единый участок. Эта территория была в аренде у физического лица.

— Без разрешительных документов арендатор начал возводить капитальное здание — планировал построить торгово-оздоровительный комплекс. При этом площадь фундамента выходит за границы арендованного участка более чем на 25 метров — фактически, это захват территории парка, — подчеркнул Дмитрий Водолацкий.

— Снести здание и зачистить площадку планируется до конца 2019 года, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее в Краснодаре в парке «Городской сад» снесли незаконное кафе.

Павильон летнего кафе «Каскад» площадью 50 квадратных метров демонтировали сотрудники МКУ «Профессиональная аварийная служба спасения».

Напомним, решение убрать кафе с территории парка вынес Октябрьский районный суд Краснодара.

- Два помещения кафе «Каскад», которые стояли здесь несколько лет, по решению суда следовало снести еще в 2016 году. Сделать это должен был собственник помещений. Он демонтировал одно из строений, но при этом летнее кафе продолжало работать, - рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

В результате кафе снесли как незаконное строение, а земельный участок стал продолжением зеленой зоны парка.

Ранее в парке снесли кафе-самострой «Шелковый путь».

Под демонтаж попали два строения общей площадью более 350 квадратных метров. До этого около двух лет кафе было закрыто.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от