Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в парке «Городской сад» сносят незаконное кафе

На демонтаж самостроя потребуется несколько дней.

Павильон летнего кафе «Каскад» площадью 50 квадратных метров демонтируют сотрудники МКУ «Профессиональная аварийная служба спасения». Они уже приступили к сносу кирпичного основания.

- На демонтаж кафе потребуется несколько дней. Разбор конструкций идет по предписанию управления муниципального контроля, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее решение убрать кафе с территории парка вынес Октябрьский районный суд Краснодара.

- Два помещения кафе «Каскад», которые стояли здесь несколько лет, по решению суда следовало снести еще в 2016 году. Сделать это должен был собственник помещений. Он демонтировал одно из строений, но при этом летнее кафе продолжало работать, - рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Теперь кафе сносят как незаконное строение. Земельный участок станет продолжением зеленой зоны парка.

Ранее в парке снесли кафе-самострой «Шелковый путь».

Под демонтаж попали два строения общей площадью более 350 квадратных метров. До этого около двух лет кафе было закрыто.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», от самовольных строений освобождают муниципальные земельные участки на территории Чистяковской рощи и прилегающей к ней территории.

Рядом с рощей снесли здание, в котором незаконно работали станция шиномонтажа и автомойка, в самом парке — здание летнего кафе и техническое строение.

В Краснодаре на улице Жлобы снесли незаконную пристройку к станции техобслуживания.

В июле в Краснодаре снесли торговый павильон «Шаурма от души»на улице Герцена. По иску администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем.

В марте в центре Краснодара на пересечении улиц Красной и Гаврилова снесли незаконный торговый павильон «Шаурма».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от