Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре застройщика ЖК «Багратион» признали банкротом

В Краснодаре застройщика ЖК «Багратион» признали банкротом
Строительство ЖК "Багратион" в Краснодаре было остановлено на стадии котлована Фото: novosel93.ru

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом и ввел процедуру внешнего управления в отношении ООО «Эталон Девелопмент», которое является застройщиком жилого комплекса «Багратион».

Конкурсным управляющим назначен Михаил Кравченко. Рассмотрение результата конкурсного производства состоится 18 июня 2020 года. Также суд постановил снять ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

С иском о признании компании несостоятельной еще в 2016 году обратился индивидуальный предприниматель Вячеслав Судаков, в июне того же года в компании ввели наблюдение.

По данным «СПАРК», ООО «Эталон девелопмент» в 2012 году было зарегистрировано в Краснодаре как ООО «СК "Родина — Кубань"». В мае 2013 года общество поменяло название на «Эталон девелопмент». Учредителями компании стали братья Александр и Владимир Холодняки, учредители скандально известной СК «Родина».

В сентябре 2013 года братья Холодняки предложили швейцарскому инвестору Маркусу Романо стать совладельцем краснодарского ООО «Эталон девелопмент» и вложить деньги в строительство 14-этажного ЖК «Багратион» по ул. Красных Партизан в Краснодаре. Но после передачи денег они исчезли.

Строительство ЖК было остановлено на стадии котлована, пишет РБК-Краснодар.

Ранее на заседании межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков обсуждался проблемный объект ЖК «Багратион». Как было отмечено, там ситуация осложнена тем, что было выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на территории, где есть только частные дома. В результате не ясно, выдержат ли сети такую нагрузку. Этот вопрос первый вице-губернатор Андрей Алексеенко поручил тщательно проработать администрации Краснодара.

До конца года в Краснодарском крае введут в эксплуатацию 22 долгостроя. Об этом заявил на брифинге с журналистами первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

По словам первого заместителя главы региона, до конца года ожидается ввод в эксплуатацию 22-х проблемных объектов в Краснодаре, Анапе, Сочи, Туапсе, Геленджике, Ейске, Динском и Белореченском районах.

На сегодняшний день в крае 297 объектов включены в реестр проблемных. По 106 объектам завершение строительства планируется за счет средств застройщиков, по 108 край ищет инвесторов, 64 дома завершат за счет средств Фонда защиты прав дольщиков, 19 объектов завершат благодаря предоставления компенсационных земельных участков в рамках краевого закона.

В Краснодарском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани.

В документе говорится о создании в крае унитарной некоммерческой организации Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства. Благодаря организации станет возможным финансирование завершения долгостроев за счет федеральных и краевых средств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от