Кубанские Новости
Общество

В России продлили заморозку накопительной пенсии до 2023 года

В России продлили заморозку накопительной пенсии до 2023 года
Фото: news.nashbryansk.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому заморозка пенсионных накоплений россиян продлевается еще на год и будет действовать до 2023 года.

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплаты направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. По действующему закону, такая норма работает до 2021 года.

Новый закон продлевает заморозку отчислений еще на год — до 2022-го включительно. Также ПФР обязан учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году, исходя из полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса.

Заморозка накоплений еще на один год, по расчетам Минтруда и ПФР, позволит получить в качестве доходов бюджета фонда дополнительные 634,8 млрд рублей, соответственно, на эту же величину уменьшится трансферт из федерального бюджета, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6% с 1 января 2020 года.

Уточняется, что после повышения страховые пенсии неработающих пенсионеров в среднем увеличатся до 16,4 тыс. рублей. У участников Великой Отечественной войны, которые получают две пенсии и повышенные социальные выплаты, доход увеличится до 46,5 тыс. рублей и 39,9 тыс. рублей соответственно.

Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, который упростит порядок назначения и выплат пенсий, а также сократит количество документов.

Так, для назначения пенсии россиянам не надо будет предоставлять документы, которые находятся в распоряжении Пенсионного фонда России.

Россияне предпенсионного возраста имеют право выйти на пенсию раньше установленного срока. Это можно сделать в случае отсутствия возможности трудоустройства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от