Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара рассказали о сносе самостроев в городе

Власти Краснодара рассказали о сносе самостроев в городе
Демонтаж торговых точек в «скобяных рядах» по улице Калинина. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На совещании в администрации крайцентра, которое провел первый заместитель главы города Виталий Косенко, обсудили работу по ликвидации незаконных торговых объектов.

Управление муниципального контроля продолжает работу по ликвидации незаконных стационарных объектов в Краснодаре.

- Так, за прошедшую неделю у нас демонтирован один торговый павильон в районе дома № 29 по улице Некрасова, а также восемь торговых точек, находящихся в двух торговых рядах по улице Калинина, на территории Скобяного рынка, - сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий. - К самому Скобяному рынку мы приступим после новогодних праздников и продолжим работы по зачистке.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, на 16 декабря запланирован снос двухэтажного долгостроя в Городском Саду.

Напомним, 9 декабря в Краснодаре в «скобяных рядах» по улице Калинина начали сносить незаконные торговые павильоны.

Специалисты снесли пять нестационарных торговых объектов, по которым истек срок договора аренды. Они расположены в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного.

— В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов — это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать, — отметил мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Ранее в Краснодаре снесли трехэтажный самострой на улице Бабушкина.

На участке по улице Бабушкина, 206, где собственник получил разрешение на возведение двухэтажного здания, он построил трехэтажный капитальный объект. Администрация города вышла с иском в суд. Мэрия требовала признать строение незаконным и снести его. Решение о сносе строения принял Арбитражный суд Краснодарского края. Оно вступило в силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от