Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы чаще других россиян интересуются покупкой крыс в преддверии Нового года

Краснодарцы чаще других россиян интересуются покупкой крыс в преддверии Нового года
Купить крысу в Краснодаре можно в среднем за 600 рублей.
Фото: 2ch.hk

Главный символ наступающего 2020 года – крыса – стал весьма популярен в России.

Согласно восточному календарю символом наступающего 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. По данным экспертов Авито, в целом по стране спрос на этого грызуна вырос более чем в два раза за год.

В преддверии Нового года жители Краснодара чаще остальных россиян интересовались покупкой ручных крыс – спрос на них за год вырос более чем в семь раз. При этом предложение увеличилось в два раза за год, выяснили эксперты Авито.

В среднем по стране стоимость домашней крысы составляет 500 рублей, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Подорожание отмечено в десяти крупнейших городах.

Краснодар оказался в топ-3 крупнейших городов, где зафиксированы самые высокие цены на домашних крыс: в среднем по городу стоимость такого грызуна составляет 600 рублей. На первом месте – Москва (в среднем 800 рублей), на втором – Ростове-на-Дону (около 630 рублей).

Доступнее всего приобрести символ наступающего 2020 года в Красноярске и Самаре, где средняя цена не превышает 200 рублей: около 160 рублей и 200 рублей соответственно.

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогодний салют.

Специалисты рекомендуют, покупать салюты только в специализированных точках продаж, где могут предоставить документы, подтверждающие происхождение изделия. Покупать подобную продукцию в стихийных палатках не рекомендуется.

Эксперты рекомендуют при покупке проверить целостность коробки — от этого зависит, сработает ли заряд и насколько безопасно его хранить и перемещать. Для этого ее нужно слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее высыпается пиротехнический состав, упаковка повреждена.

Как сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку.

По словам специалистов, живая елка, купленная на Новый год, меньше вредит природе, чем искусственное дерево.

В Роскачестве отметили, что экологической обстановке вредят только незаконные вырубки. Елки, которые продают на специализированных базарах, выращиваются в питомниках целенаправленно. Кроме того, в продажу попадают деревья, срубленные в зонах, где они не должны расти (около газопроводов и ЛЭП). Уточняется также, что выручку от торговли тратят на восстановление леса.

Показать еще