Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогодний салют

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогодний салют
Специалисты рекомендуют, покупать салюты только в специализированных точках продаж. Фото: xn--80aagbllkpzdhbbc6bi.xn--p1ai

В преддверии новогодних праздников специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору салютов.

Специалисты рекомендуют, покупать салюты только в специализированных точках продаж, где могут предоставить документы, подтверждающие происхождение изделия. Покупать подобную продукцию в стихийных палатках не рекомендуется.

— Потребитель имеет право запросить сертификат соответствия — добросовестный продавец не может не иметь его, — отметили в Роскачестве.

Эксперты рекомендуют при покупке проверить целостность коробки — от этого зависит, сработает ли заряд и насколько безопасно его хранить и перемещать. Для этого ее нужно слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее высыпается пиротехнический состав, упаковка повреждена.

В Роскачестве отмечают, что фейерверки не продаются в обычных магазинах — это продукция промышленного масштаба. А привычный всем салют, который самостоятельно запускают во дворах и на площадках, называется «пиротехническое изделие бытового назначения».

— От количества зарядов, размера и калибра зависит, насколько разнообразным и красочным будет салют. Лучше выбрать изделие с короткими интервалами между выстрелами и большим калибром, иначе есть риск, что салют будет долгим, с большими паузами, но некрасочным, — заключили специалисты, которых цитируют «Известия».

В Краснодарском крае пройдут рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой.

В каждом городе и районе края создадут рабочие группы, в которые войдут представители органов власти, силовых структур и казачества. Уже с 14 декабря они начнут проводить рейды по борьбе с несанкционированной продукцией, в том числе продуктами питания, пиротехникой и новогодней атрибутикой. Специалисты будут проверять, соблюдаются ли санитарные нормы и правила торговли.

– Пиротехнические изделия – товар повышенной опасности. Его реализация возможна только в специализированных магазинах. В Краснодарском крае 834 подобных объекта, – отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку.

По словам специалистов, живая елка, купленная на Новый год, меньше вредит природе, чем искусственное дерево.

В Краснодаре парад Дедов Морозов пройдет 21 декабря.

Традиционное краевое мероприятие «Новогодняя звезда» состоится в столице Кубани 21 декабря. В шествии примут участие Деды Морозы и другие сказочные персонажи со всего края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от