Кубанские Новости
Общество

Мэр Анапы поручил приостановить продажу снюса на курорте

Мэр Анапы поручил приостановить продажу снюса на курорте
Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. Фото: zdorovieinfo.ru

Глава курорта Юрий Поляков поручил начать работу по пресечению реализации опасного вещества в Анапе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев обратился в Законодательное собрание края с инициативой о запрете продажи детям снюса.

– В городе Горячий Ключ уже есть случай тяжелейшего отравления снюсом, и мы не можем просто смотреть, как травятся наши дети. Продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани, – подчеркнул глава региона.

Соответствующую законодательную инициативу рассмотрят 18 декабря в ходе внеочередной сессии кубанского парламента. Кроме того в крае проведут масштабные рейды мест торговли.

Глава курорта Юрий Поляков поручил не дожидаться решения и начать работу по пресечению реализации опасного вещества в Анапе, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

– Нужно обратиться во все магазины Анапы с рекомендацией приостановить продажу снюса. Конечно, запретить пока мы не можем, но и бездействовать недопустимо, ведь речь идет о здоровье наших детей, – прокомментировал Юрий Поляков.

Ранее в Краснодарском крае подросток попал в больницу с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса.

Несовершеннолетний провел в реанимации трое суток. В настоящее время он госпитализирован в психиатрический диспансер Краснодара с тяжелейшей формой психоза.

Родители всей страны бьют тревогу – отравления снюсом стали приводить детей в больницы. За последние две недели стало известно о нескольких случаях отравлениях школьников сносом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от