Кубанские Новости
Общество

Власти Анапы проводят рейды по магазинам, торгующим снюсом

Власти Анапы проводят рейды по магазинам, торгующим снюсом
Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость.
Фото: zdorovieinfo.ru

Специалисты администрации курорта проводят разъяснительную работу с продавцами.

Накануне мэр Анапы Юрий Поляков дал поручение начать работу с потенциальными точками продажи снюса.

– Нужно обратиться во все магазины Анапы с рекомендацией приостановить продажу снюса. Бездействовать недопустимо, ведь речь идет о здоровье наших детей, – прокомментировал Юрий Поляков.

С самого утра 18 декабря специалисты администрации обходят розничные магазины курорта.

– Они проводят с продавцами разъяснительную работу о соблюдении новых ограничительных мер, – уточнили в пресс-службе администрации Анапы.

За нарушение ограничений продажи снюса предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Напомним, в Краснодарском крае по инициативе губернатора запретили продажу снюса детям.

Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли в ходе внеочередного 30 пленарного заседания ЗСК.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к депутатам с соответствующей инициативой. По словам главы региона, продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним надо не просто ограничить, а полностью запретить на Кубани.⠀

Показать еще