Кубанские Новости
Общество

Роскачество нашло формальдегид в большинстве искусственных елок

Роскачество нашло формальдегид в большинстве искусственных елок
Специалисты рекомендуют проветрить детали елки на открытом воздухе и вымыть их перед сборкой. Фото: mtdata.ru

Эксперты в преддверии Нового года проверили искусственные елки и обнаружили формальдегид в четырех из семи товаров.

Все елки обладают стойким запахом, свойственным всей продукции из ПВХ, полиэтилена и их сочетаний. По пятибалльной шкале интенсивности запаха проверенные товары получили 4-5 баллов.

Ни одно изделие не выделяло хлористого винила, ацетальдегид был обнаружен у товаров пяти торговых марок, однако он не превышал максимально допустимого уровня.

При первом замере формальдегит был обнаружен в пяти образцах – «Сказка с инеем», «Адель», «Триумф», Tiara, «Тоскана». Спустя три недели после распаковки, эксперты провели второй замер, который показал, что формальдегид «исчез» из елки «Адель». В связи с этим специалисты рекомендуют проветрить детали елки на открытом воздухе и вымыть их перед сборкой.

Кроме того, елки трех торговых марок оказались не устойчивыми к ультрафиолету. Чтобы дольше сохранить цвет изделия, лучше ставить елку подальше от окна, советуют эксперты.

Все проверенные товары оказались средней воспламеняемости: они горят, но являются либо самозатухающими, либо с низкой степенью возгорания.

Кроме того, все товары прошли испытание на прочность и оказались надежными.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве дали советы по выбору новогодних гирлянд для дома и улицы.

Так, эксперты отмечают, что гирлянды и удлинители, которые предназначены для работы внутри помещений, ни в коем случае нельзя использовать на улице. Оптимальная длина провода для подключения к сети - от 1,5 метров внутри помещений и от 10 метров - для экстерьерных решений.

Провод должен плотно прилегать ко всем элементам гирлянды, быть гладким, без трещин. Резкий запах пластмассы может говорить о том, что при изготовлении изоляции производитель использовал некачественный пластик с возможным содержанием формальдегидов. Кнопка включения не должна нажиматься с усилием.

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогодний салют.

Специалисты рекомендуют, покупать салюты только в специализированных точках продаж, где могут предоставить документы, подтверждающие происхождение изделия. Покупать подобную продукцию в стихийных палатках не рекомендуется.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от