Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов

Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов
Пресс-конференция Владимира Путина.
Фото: kremlin.ru

Президент России считает, что персональную ответственность за их достижение надо усиливать.

Президент Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов, добавив, что персональную ответственность за их достижение надо усиливать.

- Я считаю, что пересматривать здесь ничего не нужно по большому счету, по принципам. Второе - персональная ответственность введена, но ее, безусловно, можно усилить, детализировать. Сами нацпроекты - ничего подобного раньше не было. Мы раньше не работали с помощью таких инструментов, их просто не было, были госпрограммы, но это нечто другое. Сегодня нацпроекты как раз связаны с национальными целями, под достижение этих целей выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность, - отметил Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции.

Абсолютное большинство целей, запланированных по нацпроектам на 2019 год, - 26 из 38 - уже достигнуты, заявил Путин.

- Из 38, которые на этот год планировались, 26 задач мы считаем реализованными, 12 - нереализованными. Но по такому важнейшему направлению, как расселение аварийного жилья, мы не просто выполнили показатели на текущий год, а превысили в три раза. Поэтому в целом ситуация нормальная, под контролем, - резюмировал президент.

Как сообщали «Кубанские новости», районы Краснодарского края запустили в соцсетях необычный флешмоб.

Год подходит к концу, и все спешат подвести его итоги. Довольно необычный способ для этого выбрали города и районы Краснодарского края. Они решили рассказать всем о том, как реализуют у себя национальные проекты, в форме флешмоба. Профессиональное обучение пенсионеров, ремонт дорог и Домов культуры, современное оборудование для больниц и школ: обо всем этом и многом другом можно найти информацию по хештегу #нацпроектынаКубани. Все очень наглядно и понятно, вопросов не остается. Вот старенький парк в Новокубанском районе. На фото «до» ободранные скамейки, скромная детская площадка, нет дорожек и уличных фонарей. Следующий снимок будто сделан в другом месте. На нем современный парк с вымощенными плиткой дорожками, молодыми деревьями, освещением, огромной площадкой для игр и занятий спортом. В нижней части фото небольшая отметка - «после». Для местных жителей, конечно, не секрет, что преображение парка – результат реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Однако теперь оценить благоустройство могут все пользователи Instagram.

Напомним, недавно Краснодарский край завершил нацпроект «Культура».

Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание со своими заместителями, руководителями и министерств и ведомств, в ходе которого обсудили промежуточные итоги нацпроектов в 2019 году.

Глава региона отметил, что освоение средств по национальным проектам превысило 70%. Однако есть уже проекты, работа по которым в этом году финишировала – стало известно, что полностью завершен нацпроект «Культура».

Показать еще