Кубанские Новости
Власть

#НацпроектынаКубани: районы Краснодарского края запустили в соцсетях необычный флешмоб

#НацпроектынаКубани: районы Краснодарского края запустили в соцсетях необычный флешмоб
Благоустройство в Новокубанском районе. Фото: instagram.com/glava_nkub

Год подходит к концу, и все спешат подвести его итоги. Довольно необычный способ для этого выбрали города и районы Краснодарского края.

Они решили рассказать всем о том, как реализуют у себя национальные проекты, в форме флешмоба. Профессиональное обучение пенсионеров, ремонт дорог и Домов культуры, современное оборудование для больниц и школ: обо всем этом и многом другом можно найти информацию по хештегу #нацпроектынаКубани. Все очень наглядно и понятно, вопросов не остается. Вот старенький парк в Новокубанском районе. На фото «до» ободранные скамейки, скромная детская площадка, нет дорожек и уличных фонарей. Следующий снимок будто сделан в другом месте. На нем современный парк с вымощенными плиткой дорожками, молодыми деревьями, освещением, огромной площадкой для игр и занятий спортом. В нижней части фото небольшая отметка - «после». Для местных жителей, конечно, не секрет, что преображение парка – результат реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Однако теперь оценить благоустройство могут все пользователи Instagram.

Примеров множество, ведь всего за несколько дней в краевом флешмобе накопилось более 200 постов. Пока остальные только готовятся похвастаться своими результатами, расскажем о самых ярких и интересных из уже опубликованных постов.

Сразу три парка в Тбилисском районе

Нажимаем на хештег #нацпроектынаКубани и видим, что в этом году в Тбилисском районе отремонтировали три парка.⁣

- Капитальный ремонт зеленых зон в станице Ловлинской и хуторе Северокубанском проведен благодаря программе «Комфортная городская среда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», - сообщается на официальной страничке администрации района в Instagram. – Кроме того, после реконструкции в Тбилисской открыли парк 30 лет Победы.⁣

Детский сад и ремонт Дом культуры в Анапе

Идем дальше. Администрация Анапы сообщает, что в рамках нацпроекта «Демография» в хуторе Воскресенском завершается строительство нового детского сада

- Объем финансирования социального объекта составил 108,6 млн рублей, - уточняется в подписи к видео.

Оборудованный по самым современным требованиям детский сад рассчитан на 140 маленьких анапчан. До конца 2019 года он будет введен в эксплуатацию.

Еще один пост. Песнями и танцами отмечали в селе Бужор под Анапой открытие Дом культуры после капитального ремонта.

Обновить важный соцобъект помог нацпроект «Культура». К делу подошли основательно, на ремонт потрачено 6 млн рублей. Но и результат превосходит все ожидания.

- В здании утеплили стены, сделали фасад и крышу, полностью обновили сцену, закупили звуковое и световое оборудование, благоустроили территорию, - уточняется в аккаунте администрации курорта.

Однако здесь не только хвастаются результатами, но и говорят о планах.

- Поданы заявки на ремонт еще нескольких сельских ДК, и Бужор стал первой ласточкой в масштабной работе по модернизации сети учреждений культуры, - говорится в подписи к фото.

Новое оборудование для Тихорецкой больницы

Конечно, не забыли и об успехах в здравоохранении. Так, в Тихорецкую центральную районную больницу из краевого министерства поступило новое оборудование.

- Для детской поликлиники приобретено два ультразвуковых диагностических аппарата и медицинская цифровая камера на сумму более 7,5 млн рублей. Медтехника закуплена в рамках национального проекта «Здравоохранение». Также поступило оборудование для паллиативного отделения и выездной патронажной службы на сумму порядка 2 млн рублей, - говорится в посте администрации Тихорецка. - Использование современного оснащения позволит улучшить качество оказания медуслуг пациентам.

Бесплатное ЭКО, новые площадки и «Точки роста» в Апшеронском районе

Апшеронский район серьезно подошел к участию в краевом проекте. В пресс-службе местной администрации подготовили видео с результатами национальных проектов.

В аннотации отмечается, что в 2019 году в районе реализовано несколько региональных программ в рамках национальных проектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Благодаря их реализации семьи района смогли воспользоваться программой бесплатных циклов экстракорпорального оплодотворения. Специалисты районной больницы проводили все необходимые консультации и диагностику, благодаря чему уже сейчас в двух семьях произошло радостное событие - рождение первенцев, - уточнили на страничке района в соцсети. - Набирает обороты и реализация программы «Старшее поколение». Это помогает одиноким престарелым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья обрести семью, любовь и заботу.

Отмечает Апшеронский район и успехи в сфере образования. На базе нескольких сельских школ муниципалитета были открыты центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Еще в трех школах обновлены кабинеты по технологии и другим предметным областям.

Изменить облик мест массового отдыха населения в Хадыженске и Апшеронске помогла реализация программы «Формирование комфортной городской среды».

- Уже сейчас в двух городах благоустроены парки и скверы, установлены зоны для детского отдыха и занятий спортом. Новыми детской и спортивной площадками обзавелся и двор по переулку Транспортному, 13 в Апшеронске, - говорится в подписи к видео.

Впереди планеты всей

Перечислять успехи можно долго, ведь все районы Краснодарского края принимают участие в реализации напроектов. Разумеется, у всех есть успехи.

Вообще, стоит отметить, нацроекты на Кубани прижились. Край не только активно участвует в их реализации, но и завершает некоторые раньше назначенных сроков. Система выстроена и работает, как часы.

Так, недавно Краснодарский край завершил нацпроект «Культура».

Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание со своими заместителями, руководителями и министерств и ведомств, в ходе которого обсудили промежуточные итоги нацпроектов в 2019 году.

Глава региона отметил, что освоение средств по национальным проектам превысило 70%. Однако есть уже проекты, работа по которым в этом году финишировала – стало известно, что полностью завершен нацпроект «Культура».

– На всех уровнях реализации проектов стоят люди. От их личной ответственности зависит качественное исполнение важнейших государственных задач, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В результате работы в рамках федерального проекта «Культурная среда» капитально отремонтированы девять учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе. На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизированы семь кинозалов – в Курганинске, Туапсе, Гулькевичах, Армавире, Приморско-Ахтарске и поселке Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое оборудование на 32 млн рублей. Обновился также парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

Кроме того, полностью выполнен нацпроект «Безопасные и качественные дороги» – работы были завершены еще в сентябре. С опережением идет программа переселения из ветхого жилья, рассчитанная на два года. К концу 2020 года должны были переселить 263 человека. Новые квартиры уже получили 242 человека.

Подводя итог

Флешмоб #нацпроектынаКубани становится действительно популярным. Посмотреть на то, как преобразились города и районы края, не вставая с дивана, может любой желающий. Но впереди у региона 2020 год, а значит, новые успехи и свершения. А помогать местным властям, безусловно, будут национальные проекты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от