Кубанские Новости
Общество

Эксперты «Росконтроля» нашли пестициды в зеленом горошке

Эксперты «Росконтроля» нашли пестициды в зеленом горошке
Эксперты проверили консервированный зеленый горошек.
Фото: goodfon.ru

Специалисты проверили консервированный зеленый горошек брендов Bonduelle, «Дядя Ваня», «Красная цена», «6 соток», EKO, «Ашан», «Просто».

«Консервы «Красная цена», «Просто» — очень низкого качества, вследствие чего их сорт оценить невозможно. В образце «Просто» и вовсе обнаружен кормовой горох», — отметила специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.

Отмечается, что только «6 соток» и Bonduelle действительно относятся к высшему сорту. «Дядя Ваня» — продукт первого сорта, что указано на маркировке.

В продукции «Красная цена» и «Просто» эксперты обнаружили остаточные количества пестицидов дельтаметрина и пиперонил-бутоксида. Кроме этого, в «Красной цене» также обнаружен о-фенилфенол. В горошке бренда «Ашан» нашли пестицид тебуконазол. При этом отмечается, что их содержание находится на безопасном уровне.

Заявленным требованиям и стандартам безопасности соответствует горошек трех брендов — «6 соток», Bonduelle и «Дядя Ваня». В них отсутствуют подсластители, количество битых зерен незначительное. Эти марки рекомендуются к покупке.

Отмечается, что продукт Bonduelle имеет слишком высокую цену за 1 кг в сравнении с аналогичными значениями других производителей.

В список товаров с замечаниями попал горошек брендов EKO и «Ашан», сорт которых оказался ниже, чем указано на упаковке. Горошек «Просто» и «Красная цена» эксперты снесли в черный список.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в преддверии Нового года эксперты «Росконтроля» проверили шпроты в масле пяти популярных брендов: «5 морей», «БАРС», Gold Fish, «Главпродукт», KAIJA.

По проверенным показателям, все образцы соответствуют требованиям безопасности. По результатам испытаний больше всего баллов получила торговая марка «Главпродукт». Однако все образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Ранее эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала, на что обратить внимание при выборе красной икры.

Специалист рекомендует при покупке жестяной банки внимательно осмотреть ее на наличие внешних повреждений — чтобы она не была «вздутой».

Показать еще