Кубанские Новости
Общество

Кубанское шампанское назвали лучшим в России

Кубанское шампанское назвали лучшим в России
Исследование было проведено в рамках «Винного гида России». Фото: pixabay.com

Эксперты «Роскачества» составили рейтинг игристых вин из российского винограда в ценовой категории до 1 тысячи рублей за бутылку.

Исследование было проведено в рамках «Винного гида России».

Эксперты оценили 94 образца российских игристых вин, проверяя такие показатели качества, как цвет, аромат и вкус.

72% образцов получили высокие дегустационные оценки. В тройку лучших вошли вина из Краснодарского края, Крыма и Севастополя.

Возглавило рейтинг «Винный гид России» полусухое розовое вино «Мысхако» (83,7 балла из 100), произведенное из винограда пино нуар, выращенного в Краснодарском крае. На втором месте оказалось российское шампанское брют белое Дербентской винодельческой компании, произведенное из сортов шардоне, рислинг, совиньон блан. «Бронза» досталась крымскому вину от «Золотой балки» — полусладкое белое, сорта мускат белый и мускат янтарный.

— В этом исследовании от недорогих образцов мы не ждали особенной сложности букета, благородных тонов выдержки во вкусе. Но и недорогое «повседневное» вино может быть достаточно качественным, — отметила куратор дегустационной комиссии Юлиана Григорьева.

В «Роскачестве» напомнили, что при выборе игристого вина к новогоднему столу нужно внимательно читать этикетку. На ней должно быть написано «игристое вино» или «российское шампанское». Если же на этикетке указан «винный напиток», то половину напитка составляют вода и ароматизаторы.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетологи рассказали, как выбрать блюда и напитки на Новый год.

Врачи-диетологи дали советы по выбору блюд и напитки для новогоднего стола, чтобы не допустить неприятных последствий для организма.

— Большинство продуктов на новогоднем столе жирные и непривычные для нашего организма, так как они не используются в ежедневном рационе. Поэтому заранее необходимо… в небольших количествах попробовать все, — советует врач персонифицированной медицины Маргарита Королева.

Диетолог Сергей Обложко призвал для праздничного стола выбрать блюда из средиземноморской кухни.

— Я бы предложил отказаться от насыщенных жиров, которые больше откладываются в организме, то есть поменьше сала, побольше селедки. Она содержит хороший рыбий жир, витамин D, — отметил он.

Специалисты предложили включить в новогоднее меню овощи и легкие салаты, отказавшись от майонеза, жирных видов мяса и высокоуглеводных продуктов.

Кроме того, эксперты рекомендуют пить больше простой воды, так как она обеспечивает хорошую детоксикацию организма. При употреблении алкогольных напитков, специалисты посоветовали не понижать градус и не смешивать спиртное.

Ранее в Краснодарском крае составили рейтинг вин местных производителей. Его сформировали по итогам краевого дегустационного конкурса «Выбор виноделов-2018».

Всего на дегустации было представлено 70 образцов лучшей винодельческой продукции от 19 кубанских предприятий. Конкурс провели профессиональные виноделы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от