Кубанские Новости
Общество

Медики назвали главные угрозы здоровью водителей

Медики назвали главные угрозы здоровью водителей
Шоферы такси делают до 150 поворотов за смену, что провоцирует межпозвоночные грыжи, радикулит и остеохондроз. Фото: img-s3.onedio.com

Специалисты Гарвардского университета назвали основные угрозы здоровью водителей, которые постоянно находятся за рулем автомобиля.

Исследовав медицинские карты таксистов за период в 13 лет, медики пришли к выводу, что едва ли не самым страшным врагом водителя являются вибрации. Дело в том, что мелкая тряска машины приводит к истиранию костной ткани.

Другая опасность происходит от необходимости постоянно крутить головой за рулем. Шоферы такси делают до 150 поворотов за смену, что провоцирует межпозвоночные грыжи, радикулит и остеохондроз.

Основное отличие шоферской работы - сидячий образ жизни. Это болезни сосудов, включая варикозное расширение вен, а также нарушения кровообращения сосудов малого таза и, как следствие, проблемы с мочеполовой системой, включая простатит, мочекаменную болезнь и эректильную дисфункцию.

Водители зачастую нерегулярно и плохо питаются - отсюда проблемы с желудочно-кишечным трактом. А постоянное нахождение в атмосфере выхлопных газов и паров топлива чревато онкологическими заболеваниями.

Кроме того, нервная обстановка на дорогах может вызвать постоянный стресс, приводящий к различным заболеваниям, включая болезни сердца, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», о том, как продлить жизнь и что делать, чтобы наши родные жили как можно дольше и легче, рассказывает заместитель руководителя Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения края Андрей Сахаров.

– Здоровье человека зависит от многих факторов: наследственность, атмосфера, уровень и уклад жизни. Все это может повлиять на причины заболеваний, старения и даже смерти, – сказал Андрей Сахаров. – Хотя старости нельзя избежать, но возможно ее задержать. Здоровый образ жизни и непрерывный прогресс науки продлят жизнь. Рассмотрим наиболее распространенные проблемы со здоровьем у людей зрелого и пожилого возраста.

Американские специалисты доказали, что регулярная физическая нагрузка для мужчин — залог крепкого метаболического здоровья их детей. Более того, по словам ученых, преимущества такого «наследия» могут распространяться и на взрослую жизнь потомства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от