Кубанские Новости
Общество

Ученые раскрыли секрет зачатия здоровых детей

Ученые раскрыли секрет зачатия здоровых детей
Физическая нагрузка для мужчин — залог крепкого метаболического здоровья их детей. Фото: pixabay.com

Американские специалисты доказали, что регулярная физическая нагрузка для мужчин — залог крепкого метаболического здоровья их детей.

Более того, по словам ученых, преимущества такого «наследия» могут распространяться и на взрослую жизнь потомства.

Специалисты провели опыты на лабораторных мышах. Самцов грызунов разделили на две группы. Первая три недели питалась обычным кормом, а вторая употребляла пищу с высоким содержанием жиров. Потом эти группы животных разделили так, чтобы одни могли перемещаться по клетке, а другие вели малоподвижный образ жизни.

Через три недели всех грызунов познакомили с самками, чтобы получить потомство. Детенышей в течение года кормили обычной пищей, при этом все они вели малоподвижный образ жизни.

Выяснилось, что те мышата, чьи отцы были физически активны до зачатия, обладали меньшим процентом жировых отложений, а показатели глюкозы у них были намного лучше, чем у детенышей неактивных самцов.

У тех мышат, чьи отцы питались кормом с высоким содержанием жиров, показатели метаболизма глюкозы были очень низкими. Специалисты сделали вывод, что отцы играют важную роль в ожирении и «метаболическом программировании» своего потомства, пишут «Известия».

Врачи нашли ключ к долголетию. Снизить риск преждевременной смерти можно с помощью интенсивных аэробных нагрузок.

Ученые предупредили об опасности пассивного образа жизни.

Социологи выяснили, сколько россиян занимается спортом и какой вид физической активности самый популярный в стране.

Не впасть в депрессию помогает спорт. Высокий уровень физической нагрузки позволяет человеку независимо от пола, возраста и географии значительно уменьшить риск возникновения депрессии.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые из Принстонского университета доказали, что лишний вес непосредственно влияет на активность мозга. В том числе у полных людей ухудшается память и появляются проблемы с обучаемостью.

Ранее ученые заявили о бесполезности приема витамина D, поскольку он не оказывает никакого влияния на состояние костей человека.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Британское издание опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от