Кубанские Новости
Общество

В Белореченском районе проведут проверку соблюдения норм приема и утилизации ТКО

В Белореченском районе проведут проверку соблюдения норм приема и утилизации ТКО
Переработка – обязательное условие «мусорной реформы». Фото: novograd.city

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в район выехал министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко.

Жители сообщили о том, что в работе сортировочного комплекса района есть ряд нарушений.

Евгений Зименко встретился с местным населением, а также провел рабочее совещание с участием представителей общественных организаций, органами государственной власти и местного самоуправления.

По словам министра ТЭК и ЖКХ края, установка сортировочного комплекса – необходимая мера, которая учитывает все требования действующего законодательства. Переработка – обязательное условие «мусорной реформы». Это позволит значительно снизить объемы захороняемого мусора.

– Мы понимаем недовольство жителей. Конечно, сортировочный комплекс – это определенные неудобства, и мы будем учитывать мнение людей насчет появления новых объектов по переработке на территории муниципалитетов, – заверил министр ТЭК и ЖКХ края.

Кроме того, министр отметил, что регион возьмет на особый контроль логистику вывоза мусора – нагрузка на белореченский полигон не будет превышать допустимых норм.

По итогам совещания было принято решение о создании в Белореченском районе рабочей группы, которая проведет проверку соблюдения норм приема и утилизации ТКО, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре планируют построить два завода по переработке ТБО за 59 млрд рублей.

Авторы Стратегии развития Краснодара до 2030 года предложили построить в городе два мусороперерабатывающих завода. Их стоимость оценивается в 58,6 млрд рублей.

Предполагается, что 15% инвестиций поступят из бюджета, остальное обеспечит инвестор.

Предприятия по переработке ТБО планируется построить в восточной и западной частях Краснодара. Как следует из проекта стратегии, первый завод должен быть построен до 2024 года, второй - завершен до 2026 года.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Сочи считают целесообразным построить в городе мусоросжигательный завод мощностью порядка 400 тысяч тонн в год для решения проблемы обращения с коммунальными отходами.

Напомним, в Сочи построят электростанцию, работающую на сжигании мусора. Проект одобрен правительством РФ, поставки мощности со станции начнутся в 2023-2024 году. Как пояснил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, электростанция, работающая на основе сжигания мусора, появится в Сочи, где проблема с утилизацией и вывозом твердых бытовых отходов стоит остро - в силу, прежде всего, географического местоположения курорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от