Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре фонтан от кинотеатра «Аврора» переносят на улицу Стасова

В Краснодаре фонтан от кинотеатра «Аврора» переносят на улицу Стасова
Реставрацию кинотеатра планируется завершить в 2024 году. Фото: dg-yug.ru

Мэр кубанской столицы Евгений Первышов за «круглым столом» встретился с журналистами и представителями общественности.

На мероприятии обсуждались городские проекты, проблемы и перспективные решения. Говорили и о переносе фонтана перед кинотеатром «Аврора».

— Плоскостной фонтан перенесли. Его смонтируют на улице Стасова, у здания «Премьеры». Сейчас идут монтажные работы. Он никуда не потерялся — это одно было из условий. Там действительно будет такая хорошая зона. Недавно открыли мемориальную доску Почетному гражданину Краснодара Иосифу Кобзону. И вообще — там сквер имени Леонарда Гатова. Все это очень хорошая история, — отметил Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае 2019 года глава Краснодара и гендиректор компании Сергея Галицкого подписали соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора». В восстановление кинотеатра планируется вложить почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Все работы планируется завершить к 2024 году.

В августе этого года на встрече с губернатором Сергей Галицкий рассказал, что реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре начнется в 2020 году.

Позже стало известно, что для реконструкции кинотеатра «Аврора» внесли изменения в решение городской Думы о создании ООПТ природной рекреационной зоны «Бульвар Александровский».

Так, из границ Александровского бульвара исключили территорию, которую занимает каскадный фонтан, а также участок непосредственно перед кинотеатром «Аврора».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от