Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре по улице Петра Метальникова достроили одну из самых мощных насосных станций в городе

Она способна перекачивать 14,5 тысячи кубометров ливневой воды в час.

— С запуском этой насосной станции мы завершаем самый масштабный инфраструктурный долгострой в этой части Краснодара, который раньше не могли доделать, по сути, за десятилетие. Станция — одна из самых мощных в Краснодаре и ключевой элемент всего раздробленного и недостроенного «ливневого конструктора» северо-восточной части города, который мы поэтапно собирали последние полтора года. Теперь основная сборка завершена. Станция еще на стадии пуско-наладочных работ, она заработает при первых сильных осадках, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Одновременно с этим завершается расчистка ливневого коллектора по улице Российской. Его общая протяженность — 5 км, труба диаметром 1,6 м была полностью заилена. Осталось расчистить небольшой участок — около 500 м, который, как выяснилось, был почти доверху залит бетонной смесью. В ближайшие две недели его приведут в порядок.

На канализационно-насосной станции № 3 по улице Петра Метальникова установлены три мощных насоса фирмы Wilo (Германия). Глубина станции — 13 м, мощность — 14,5 тысячи кубометров в час.

Насосная станция подключена к электроснабжению. Здесь построена трансформаторная подстанция. Также, чтобы подключить ее к сетям, построили почти 5 км линии электропередачи от подстанции «ЗИП» по улице Тополиная Аллея. Мощность энергопотребления сопоставима с той, которая требуется, например, для работы двух школ, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее власти Краснодара выиграли суд по возвращению 13 земельных участков в Музыкальном микрорайоне в муниципальную собственность.

Точку в тяжбе между администрацией и компанией «Каталина парк» поставил 15-й Апелляционный арбитражный суд Ростовской области.

Он подтвердил решение Арбитражного суда Краснодарского края об отсутствии права частной собственности на участки под автодорогой в районе улиц Московской и Петра Метальникова. Администрация города уже обратилась в Управление Росреестра, чтобы зарегистрировать на 13 участков земли общей площадью в 17,2 га право муниципальной собственности.

На интерактивную карту убитых дорог жители Краснодара добавили 391 дорогу, за которые отдали более шести тысяч голосов. При этом 87 участков уже отремонтировали, на 62 провели временный ремонт и более 10 добавили в планы работ.

Во время рейдов по дорогам Краснодара у активистов ОНФ почти не нашлось замечаний: центральные улицы и основные трассы Краснодара покрыты новым качественным асфальтом, разметка хорошо видна. Уделяют здесь внимание и удобствам маломобильных граждан: сделаны съезды, в нужных местах снижена высота бордюров. Недоработка только с освещением – особенно на пешеходных переходах недостаточно света от фонарей, отмечается в отчете ОНФ.

Но радужную картину испортили впечатления от посещения Музыкального микрорайона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от