Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стало меньше наркозависимых

В Краснодарском крае стало меньше наркозависимых
За последние три года в крае удалось добиться стабилизации наркообстановки. Фото: stolychno.news

В столице Кубани прошло заседание краевой антинаркотической комиссии.

В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие более 1100 человек.

За последние три года в крае удалось добиться стабилизации наркообстановки. По данным министерства здравоохранения региона, количество потребителей психоактивных веществ на Кубани снизилось на 3,6 тысячи человек.

Отдельно обсудили тему употребления несовершеннолетними никотиносодержащей продукции.

- Сегодня нужна активная информационная работа, прежде всего, с родительской общественностью, направленная на распространение информации о вреде жевательных смесей с содержанием никотина. Организацией этой работы займутся муниципальные антинаркотические комиссии, - отметили на заседании.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в ряде городов и районов показатель первичной заболеваемости наркоманией превышает среднекраевое значение – это Каневской, Лабинский, Щербиновский районы.

- Перед руководителями антинаркотических комиссий этих районов поставлена задача принять все необходимые меры для стабилизации ситуации, - добавили в пресс-службе.

Напомним, в Краснодарском крае по инициативе губернатора запретили продажу снюса детям.

Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли в ходе внеочередного 30 пленарного заседания ЗСК.

Снюс, который иногда также называют жевательным табаком, представляет собой измельченные табачные листья, как правило упакованные в виде жевательных подушечек, однако встречаются и другие виды упаковки.

Так называемые снюсы в последнее время получили распространение среди детей разного возраста. Их изготавливают из измельченных табачных и махорочных листьев с добавлением ароматизатора. Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг. Кроме того, жевательный табак содержит 28 известных канцерогенов, концентрация которых в 100 раз превышает допустимые нормы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае подросток попал в больницу с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от