Кубанские Новости
Общество

Власти крайцентра рассказали, как будут решать проблему с канализацией рядом со стадионом ФК «Краснодар»

Власти крайцентра рассказали, как будут решать проблему с канализацией рядом со стадионом ФК «Краснодар»
Канализация рядом со стадионом ФК «Краснодар» регулярно забивается.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Открытое обсуждение городских проектов, проблем и перспективных решений с главой города Евгением Первышовым прошло в Краснодаре.

На встрече говорили о проблемах с канализацией рядом со стадионом ФК «Краснодар».

— Вчера разговаривал с директором «Водоканала» по этому поводу. Сейчас раз в неделю делают ревизию этого канализационного приемника. В чем заключается проблема? Есть магистральная фекальная канализация. Там стоят решетки, чтобы весь мусор не попал в лопасти насоса. Если он попадет в лопасти — ляжет все, — объяснил Евгений Первышов.

Кроме того, мэр напомнил, что в канализацию просто нельзя смывать все то, что оттуда достают.

— Объективно — кто создает эту проблему? Люди, которые там же и живут. Это локальная фекальная сеть. Я думаю, что жителям микрорайона «Губернский» самим неприятно, когда они выезжают на улицу Восточно-Кругликовскую на машине или общественном транспорте и плывут в фекалиях. Но повторяю — нельзя убирать эти пункты, которые задерживают различный мусор до насосной камеры, — продолжил мэр.

Евгений Первышов сообщил, что пока с «Водоканалом» есть договоренность — как можно чаще проверять чистоту решеток, чаще чистить, не дожидаясь, когда «выйдет» на улицу.

— Но все-таки мы рассчитываем, что и жители не будут утилизировать тот мусор, который для этого не предназначен, через канализацию, — заключил мэр.

Напомним, утром 19 декабря на улице Восточно-Кругликовской в районе парка «Краснодар» забилась канализация. Сточные воды в итоге затопили участок парка и проезжую часть.

Причина аварии типичная – горожане и гости кубанской столицы снова выбрасывали в унитазы парка неположенные вещи, и вся эта масса забила решетки.

Это уже не первая такая авария в этом районе. Так, утром 20 октября канализационные системы не справились с нагрузкой, произошел порыв. Сточные воды в итоге затопили участок парка и проезжую часть по улице Восточно-Кругликовской.

Такая же ситуация произошла в районе парка в конце августа этого года. Тогда специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара заявили о том, что в парке забилась канализация из-за того, что отдыхающие выбрасывали туда большое количество неположенных вещей - влажные салфетки, подгузники, средства личной гигиены, что забивает канализационные решетки.

Напомним, парк открылся для посещений 28 сентября 2017 года. Общая площадь территории составляет 22,7 га, озеленения – 13,2 га. Здесь высажено более 2,3 тысячи деревьев.

Показать еще