Кубанские Новости
Общество

Дилеры предупредили о подорожании автомобилей с января 2020 года

Дилеры предупредили о подорожании автомобилей с января 2020 года
Все машины подорожают минимум от 35 до 100 тысяч рублей в среднем ценовом сегменте.
Фото: biznes-angel.online

Россиянам не стоит ждать новогодних чудес в части цен на автомобили в канун 2020 года - машины среднего ценового сегмента с января подорожают на 35-100 тысяч рублей.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей крупнейших дилерских холдингов и автопроизводителей, Mitsubishi, Jaguar Land Rover, Chevrolet и Cadillac уже уведомили о пересмотре прайс-листов с 1 января, а сообщения от других производителей ожидаются к концу следующей недели.

- Все машины подорожают минимум от 35 до 100 тысяч рублей в среднем ценовом сегменте, это уже аксиома. Мы получили уведомления практически от всех, новые ценники. Чудес не будет - машины будут дороже, - заявил руководитель группы компаний Favorit Motors Владимир Попов.

Главной причиной повышения цен на автомобили является изменение тарифов утилизационного сбора. Согласно постановлению правительства, с 2020 года для новых автомашин с силовой установкой до 1,0 литра он увеличится на 46%, с мотором 1,0-2,0 литра - на 112,4%, от 2 до 3 литров - на 123,5%, от 3 до 3,5 литров - на 126,5%, а более чем 3,5 литра - на 145%. В связи с этим BMW на весь модельный ряд с 1 января поднимет ценник на 2% (50-60 тысяч рублей), Volvo - на 30-110 тысяч рублей, а Chery - на 5%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2020 году прогнозируется рост цен на новые автомобили из-за утилизационного сбора и инфляции, а также ожидается снижение продаж в среднем на 8% в России. Как заявил глава «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев, в настоящее время рынок ведет себя так, что в следующем году будет заметно падать спрос россиян на новые модели автомобилей. Поэтому производителям придется «мелкими шажками» идти к повышению цен.

Ранее эксперты сервиса «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Краснодара в третьем квартале 2019 года. Средняя цена машины в кубанской столице составила 498 тысяч рублей, что на 3,3% больше по сравнению с прошлым годом.

Показать еще