Кубанские Новости
Общество

Россиян предупредили о подорожании новых автомобилей в 2020 году

Россиян предупредили о подорожании новых автомобилей в 2020 году
Подорожание новых моделей прогнозируется в среднем на 5%.
Фото: biznes-angel.online

В 2020 году прогнозируется рост цен на новые автомобили из-за утилизационного сбора и инфляции, а также ожидается снижение продаж в среднем на 8% в России.

Как заявил глава «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев, в настоящее время рынок ведет себя так, что в следующем году будет заметно падать спрос россиян на новые модели автомобилей. Поэтому производителям придется «мелкими шажками» идти к повышению цен.

«Очевидно, что цены вырастут», — сказал Мосеев.

Он отметил, что стоимость машины будет тянуться вверх в течение всего 2020 года. Подорожание новых моделей прогнозируется в среднем на 5%, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские дилеры ожидают скачка цен на автомобили в 2020 году.

Цены с 1 января вновь вырастут из-за планов правительства увеличить утилизационный сбор.

Ранее эксперты сервиса «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Краснодара в третьем квартале 2019 года. Средняя цена машины в кубанской столице составила 498 тысяч рублей, что на 3,3% больше по сравнению с прошлым годом.

В октябре УАЗ увеличил стоимость всех своих внедорожников.

Внедорожник «УАЗ Хантер» подорожал, в зависимости от комплектации, на 5−10 тыс. рублей, автомобиль «УАЗ Патриот» — на 10–10,9 тыс. рублей. Модель «УАЗ Пикап» теперь стоит дороже в среднем на 20 тыс. рублей.

Показать еще