Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре автомобили за год подорожали на 3,3%

В Краснодаре автомобили за год подорожали на 3,3%
Лидером по объему продаж стала LADA Priora. Фото: 2019god.net

Средняя цена машины составила 498 тысяч рублей.

Эксперты сервиса «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Краснодара в третьем квартале 2019 года. Средняя цена машины в кубанской столице составила 498 тысяч рублей, что на 3,3% больше по сравнению с прошлым годом.

В целом по России 53% продаж приходится на пять брендов. Только один из них российский (LADA), зато он самый популярный. Краснодар стал одним из 16 крупнейших городов России, где жители предпочитают российские автомобили и лидером по объему продаж стала LADA Priora.

- В рейтинге крупнейших городов по доступности автомобиля за год сменился лидер. Если в третьем квартале 2018 года дешевле всего машины продавались в Барнауле, то теперь он занимает пятое место, а в лидеры вышел Волгоград с ценником в 347 тысяч рублей (на 6% дешевле, чем по всей стране), - отметили авторы исследования.

В группе городов с самой высокой стоимостью автомобилей тоже произошло изменение: в ней появился Краснодар, который вытеснил Красноярск со второго места на третье. Первое место с большим отрывом по-прежнему занимает Москва (средняя цена машины почти 537 тысяч рублей).

В Краснодаре самыми востребованными среди покупателей на Авито оказались автомобили ВАЗ (LADA) со средней ценой 175 тысяч рублей. Далее в топ-5 следуют Hyundai со средней ценой 498 тысяч рублей, Toyota со средней ценой 661 тысяча рублей, Nissan со средней ценой 464 тысячи рублей и KIA со средней ценой 637 тысяч рублей. Суммарно на пять этих автобрендов пришлось 48,2% всех продаж.

В первой десятке по продажам автомобилей в Краснодаре модели ВАЗ занимают пять мест. Как и в прошлом квартале, первое место занимает LADA Priora со средней ценой 274 тысячи рублей. При этом самым дорогим автомобилем в III квартале стал Hyundai Solaris, в среднем его покупали за 522 тысячи рублей. Дешевле всего продавался ВАЗ-2107 – за 57 000 рублей.

Российские дилеры ожидают скачка цен на автомобили в 2020 году.

Цены с 1 января вновь вырастут из-за планов правительства увеличить утилизационный сбор.

Как сообщали «Кубанские новости», аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг самых дешевых автомобилей на российском рынке.

Возглавила список LADA Granta, средняя стоимость которой составляет 524 тысячи рублей. За семь месяцев текущего года было продано свыше 74,6 тысячи таких машин.

Краснодарские водители предпочитают российский и японский автопром.

В Краснодаре выросли продажи б/у автомобилей.

Названы самые популярные китайские марки автомобилей в России. Так, лидером в этом списке стала Chery (163 тысячи россиян обладают такими автомобилями). Второе место у Lifan (150 тысяч машин). На третьем месте находится Great Wall (117,3 тысячи автомобилей).

Назван топ-10 самых продаваемых автомобилей корейских брендов в России.

Эксперты составили топ-5 самых популярных кроссоверов со средней ценой 2 млн рублей. Для подготовки рейтинга были взяты продажи новых автомобилей сегмента SUV за 7 месяцев 2019 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от