Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае созданные в рамках нацпроекта консультационные службы помогли тысячам семей

В Краснодарском крае созданные в рамках нацпроекта консультационные службы помогли тысячам семей
Грант на общую сумму 32,2 млн рублей получили Центр диагностики и консультирования края и три детских сада.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2019 году более 56 тысяч родителей дошкольников получили консультации четырех образовательных организаций – победителей федерального гранта.

Конкурсный отбор проводило Министерство просвещения РФ в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование».

Федеральный грант на общую сумму 32,2 млн рублей получили Центр диагностики и консультирования Краснодарского края и три детских сада: №18 из Армавира, №86 из Сочи и «Сказка» кубанской столицы.

Благодаря гранту в Центре диагностики и консультирования и его филиалах, расположенных в девяти городах и районах, была организована консультационно-методическая служба «Диалог». Она помогает семьям, воспитывающим детей раннего и дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья.

В армавирском детском саду создан мобильный консультационный центр «Непоседы». Его сотрудники оказывают поддержку родителям детей, не посещающих дошкольное учреждение, в том числе проживающим в отдаленных поселениях.

Консультационный центр в детсаду «Сказка» оказывает психолого-педагогическую и методическую поддержку краснодарским семьям.

В сочинском детском саду функционирует школа для родителей «Аист». В ней помогают родителям детей с особыми образовательными потребностями, не посещающих детский сад.

– Организации – победители федерального гранта помогли почти 56 тысячам родителей, было оказано около 70 тысяч услуг, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

В 2020 году федеральный грант в рамках нацпроекта получат еще 13 организаций региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре подвели итоги первого краевого конкурса «Папа года Кубани».

Вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский подчеркнул, что проведение конкурса «Папа года Кубани» должно стать ежегодной доброй традицией, поскольку он повышает авторитет мужчины и статус отца в семье.

– Система грантовой поддержки краевых социально ориентированных некоммерческих организаций направлена на поддержку в первую очередь именно таких социально значимых проектов, – отметил Сергей Пуликовский.

Задача конкурса – популяризация ответственного отцовства и социальной деятельности отцов. Проект предполагает выявление лучших в крае проектов и инициатив, направленных на воспитание детей в семье, а также отцовских социальных практик.

Конкурс проводился по инициативе Краснодарской краевой общественной организации «Союз Отцов». Социальный проект реализовывался в течение полугода при поддержке Фонда президентских грантов. За это время в нем приняли участие более 200 отцов, в финал вышли 15 человек.

Жюри конкурса определило лучших в номинациях «Многодетный отец», «Отец ребенка-инвалида», «Мужчина – учитель» и «Лидер социально ориентированной НКО». Победителями стали представители Новороссийска, Усть-Лабинского, Апшеронского и Павловского районов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее многодетным мамам Краснодарского края вручили почетные дипломы и денежные премии.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще