Кубанские Новости
Общество

Краснодар занял 23-е место в списке самых депрессивных городов

Рейтинг депрессивных городов России составлен агентством Zoom Market.

Норильск, Пермь и Саратов возглавили рейтинг депрессивных городов России. Места распределялись на основании ответов на четыре вопроса: «Вы часто грустите?», «Вы получаете удовольствие от жизни?», «Вы довольны собой?», «Вы считаете себя депрессивным человеком?». Санкт-Петербург занял десятое место, Москва - 18-е. Последнюю, 25-ю строчку занял Севастополь.

Краснодару в этом рейтинге досталось 23-е место, Сочи - 24-е, сообщается в исследовании Zoom Market.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в условиях дефицита витамина D люди скорее впадают в депрессию, становятся раздражительными и подвластными тревоге. Многие для себя решают, что это из-за тяжестей жизни и разнообразных проблем, поэтому не решают саму причину такого настроения. Об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. По словам специалиста, частичным решением проблемы депрессии может стать восполнение недостающего витамина.

Ранее ученые назвали лучшую диету для борьбы с депрессией. Свидетельств о пользе диеты в средиземноморском стиле накопилось достаточно много. Она защищает от проблем с пищеварением и от сердечно-сосудистых болезней. Новое исследование добавило еще один пункт в ряд преимуществ этой диеты - снижение рисков депрессии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от