Кубанские Новости
Общество

Медведев поручил ограничить распространение снюса

Медведев поручил ограничить распространение снюса
Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. Фото: tv2.today

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

«Оборот табака в нашей стране подвержен жесткому регулированию. Есть программа по борьбе с курением. Есть запреты, кому продавать, кому не продавать. А эти смеси, продающиеся под видом тех же конфет, по факту содержат в себе большую концентрацию никотина, чем в обычной сигарете. Их легко приобрести несовершеннолетним», — написал Дмитрий Медведев на своей странице во «ВКонтакте».

Он поручил Роспотребнадзору и МВД при участии Генпрокуратуры и СК организовать внеплановые выездные проверки, чтобы предотвратить возможную реализацию такой продукции в торговых точках.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева запретили продажу снюса детям. Краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина приняли 18 декабря на внеочередном пленарном заседании ЗСК.

Ранее глава региона обратился к депутатам с соответствующей инициативой. По словам главы региона, продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним надо не просто ограничить, а полностью запретить на Кубани.

– Нужны быстрые и жесткие меры. Здоровье детей в нашем крае было и остается приоритетом, – подчеркнул губернатор

В Краснодарском крае подросток попал в больницу с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса.

Несовершеннолетний провел в реанимации трое суток. После чего он был госпитализирован в психиатрический диспансер Краснодара с тяжелейшей формой психоза.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от