Кубанские Новости
Общество

В станице Каневской по госпрограмме «Дети Кубани» жилье получили 27 человек

В станице Каневской по госпрограмме «Дети Кубани» жилье получили 27 человек
Квартиры выделены в новом коттеджном поселке, построенном в станице Каневской.
Фото: администрация Краснодарского края

На обеспечение жилой площадью детей-сирот направлено порядка 37 млн рублей.

Квартиры выделены в новом коттеджном поселке, построенном в станице Каневской. У каждого жильца есть собственная парковка и земельный участок с возможностью расширить жилую площадь.

Как отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, всего в этом году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот выделено более 1,7 млрд рублей.

По сравнению с прошлым годом объем финансирования из краевого бюджета увеличен в два раза. Благодаря этому в 2019 году обеспечены жильем будут 1 272 человека, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край в 2020 году дополнительно направит 500 млн рублей на покупку жилья детям-сиротам. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

- В следующем году из регионального бюджета планируем дополнительно направить 500 млн рублей на приобретение жилья детям-сиротам. Рассчитываем, что депутаты ЗСК примут эти поправки на одной из ближайших сессий. Таким образом, в 2020 году на покупку жилья будет выделено 2,3 млрд рублей. И львиная доля суммы - 87% - средства краевого бюджета, - отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, после выделения средств наступает зона ответственности глав муниципалитетов. В их задачу входит покупка качественного жилья и предоставление его детям-сиротам в указанные сроки.

Показать еще