Кубанские Новости
Общество

Вино «Крымский мост» поступило в продажу

Вино «Крымский мост» поступило в продажу
Вино «Крымский мост». Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Продажи коллекционного вина «Крымский мост» открылись 24 декабря.

Приготовили его пять винодельческих предприятий Крыма и Краснодарского края, передает «Интерфакс».

- Коллекция из шести разных вин была заложена из винограда, выращенного на двух берегах в 2015 году. Вино созрело вместе с мостом. Серия - лимитированная: три кубанских предприятия приготовили по 19 тысяч бутылок каждое, два крымских - 19 тысяч суммарно, - сообщили в инфоцентре Крымского моста.

Работа над проектом объединила такие предприятия как «Массандра», «Новый Свет» (оба - Крым), «Фанагория», «Долина Лефкадия», «Шато Тамань» (все три - Краснодарский край).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», накануне, 23 декабря, президент России Владимир Путин по железной дороге Крымского моста отправился на рельсовом автобусе из Керчи в Тамань. Таким образом глава государства фактически запустил движение по этой железнодорожной ветке. Войдя в состав, глава государства направился в кабину машиниста и некоторое время пути провел в ней. После этого президент перешел в один из вагонов, где пообщался с рабочими, которые были заняты на строительстве моста.

Эксперты «Роскачества» составили рейтинг игристых вин из российского винограда в ценовой категории до 1 тысячи рублей за бутылку.

Возглавило рейтинг «Винный гид России» полусухое розовое вино «Мысхако» (83,7 балла из 100), произведенное из винограда пино нуар, выращенного в Краснодарском крае. На втором месте оказалось российское шампанское брют белое Дербентской винодельческой компании, произведенное из сортов шардоне, рислинг, совиньон блан. «Бронза» досталась крымскому вину от «Золотой балки» — полусладкое белое, сорта мускат белый и мускат янтарный.

- 100 лет - гарантийный срок моста при надлежащем обслуживании. Конструктив обладает необходимым запасом прочности, чтобы работать в регионе со сложной геологией, высокой сейсмикой, регулярными ветровыми нагрузками, возможными ледоходами, - сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Как уточнил начальник управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» Кайрат Турсунбеков, «надежность всех конструкций транспортного перехода подтверждена и документально зафиксирована».


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от