Кубанские Новости
Общество

Яндекс рассказал, куда краснодарцы отправятся на Новый год

Яндекс рассказал, куда краснодарцы отправятся на Новый год
Из заграничных направлений в Краснодаре, как и в большинстве крупных городов, популярнее всего Турция. Фото: besttourspb.ru

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, куда краснодарцы собираются поехать на новогодние праздники.

Для этого специалисты проанализировали туристические запросы за месяц с 15 ноября по 15 декабря.

Самый популярный вариант новогоднего туризма - поездка внутри страны. Интерес краснодарцев к внутреннему туризму за последние пять лет вырос почти на четверть. Самыми популярными городами для этого стали Сочи, Москва, Анапа, Геленджик и Ростов-на-Дону.

Из заграничных направлений в Краснодаре, как и в большинстве крупных городов, популярнее всего Турция. По сравнению с 2014 годом ее доля в туристических запросах краснодарцев выросла почти в два раза. Следом идут ОАЭ, Таиланд, Италия и Китай, Франция, Испания, США.

Топ-15 мест для новогоднего отдыха краснодарцев по большей части состоит из городов и курортов Краснодарского края и Крыма, но есть четыре исключения - Москва и Санкт-Петербург, Дубай и Стамбул, сообщает пресс-служба «Яндекса».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики Яндекса определили, какие события заинтересовали в 2019 году жителей Краснодара и Краснодарского края. Сильнее всего жителей Краснодарского края взволновало убийство 16-летней школьницы в Адыгее и крупное ДТП с автобусом под Новороссийском, которое произошло 7 августа. Всплеск интереса вызвали случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, а также необычное природное явление на Азовском море, когда из-за сильного ветра вода отступила на сто метров.

Летом и осенью россияне готовят еду на зиму и спрашивают у «Яндекса», как что-нибудь засолить или замариновать, засушить или заморозить. С августа по середину октября этого года поисковик ответил на 35 миллионов кулинарных запросов со словами «на зиму».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от