Кубанские Новости
Общество

Новый год-2020 в Краснодаре: мэрия опубликовала программу праздничных мероприятий на Главной городской площади

31 декабря в 22.30 на Главной городской площади для всех краснодарцев и гостей города пройдет большое музыкальное представление.

Рождественскую ярмарку на Главной городской площади жители и гости Краснодара могут посетить до 8 января с 10.00 до 20.00. Ежедневно, кроме 31 декабря, с 14.00 до 16.00 для гостей ярмарки организовали театрализованные представления, концертные и игровые программы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Новый год-2020 в Краснодаре будут отмечать с размахом. Так, 31 декабря в 22.30 на Главной городской площади пройдет большое музыкальное представление, подготовленное артистами ТО «Премьера». В первые минуты 2020 года над площадью прогремит праздничный фейерверк.

С полной программой праздничных мероприятий на Главной городской площади можно ознакомиться на сайте администрации Краснодара.

Вечером в праздничные и выходные дни с 17.00 до 19.00 на сцене выступят:

  • 27 декабря — творческие коллективы академии Pro Talant, кавер-группа «COVER- Самолет»;

  • 28 декабря — группа «Дикие»;

  • 29 декабря — джаз-бенд Jazz crew;

  • 1 января — группа Mava Music;

  • 2 января — кавер-группа Back in Storm;

  • 3 января — Оксана Аулова;

  • 4 января — кавер-группа «Укроп»;

  • 5 января — вокалистка Dacha Moon и группа Sunshine;

  • 6 января — Pantera Accord;

  • 7 января — фолк-группа «Алатырь».

Напомним, торжественное открытие «Рождественской ярмарки» на Главной городской площади Краснодара состоялось 21 декабря в 12.00. Кроме того, здесь открылась усадьба Деда Мороза и парк развлечений «Страна чудес». На ярмарке можно приобрести елки, новогодние сувениры, елочные украшения, мед, орехи, сладости, грибы и ягоды, сыр, колбасные изделия и соленья. Также на Главной городской площади будет работать ресторанный дворик.

Как сообщали «Кубанские новости», новогодние и рождественские ярмарки откроются в преддверии Нового года в ряде городов и районах края, среди которых Краснодар, Геленджик, Сочи, Анапа, а также Тихорецкий и Славянский районы. В праздничные дни жители и гости смогут не только купить новогодние товары, но и посмотреть выступления творческих коллективов, попробовать различные блюда. Как сообщил вице-губернатор Кубани Василий Щвец, в прошлом году кубанцы просили, чтобы в предпраздничные дни ярмарки проводили не только в субботу.

Как сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве дали советы по выбору новогодних гирлянд для дома и улицы.

Так, эксперты отмечают, что гирлянды и удлинители, которые предназначены для работы внутри помещений, ни в коем случае нельзя использовать на улице. Оптимальная длина провода для подключения к сети - от 1,5 метров внутри помещений и от 10 метров - для экстерьерных решений.

Провод должен плотно прилегать ко всем элементам гирлянды, быть гладким, без трещин. Резкий запах пластмассы может говорить о том, что при изготовлении изоляции производитель использовал некачественный пластик с возможным содержанием формальдегидов. Кнопка включения не должна нажиматься с усилием.

Показать еще