Кубанские Новости
Общество
Юрий Ходзицкий

Первый пассажирский поезд в ночь на 25 декабря прошел по Крымскому мосту

Первый пассажирский поезд в ночь на 25 декабря прошел по Крымскому мосту
Первый пассажирский состав проехал по Крымскому мосту в ночь на 25 декабря.
Фото: Юрий Ходзицкий

Поезд Санкт-Петербург – Севастополь стал первым пассажирским составом, который пересек Крымский мост.

Перед проездом по Крымскому мосту поезд сделал остановку на станции Тамань-Пассажирская. Следующая остановка была уже в Крыму на станции Семь Колодезей (Ленинский район, Керченский полуостров Крыма).

Начальник поезда сообщил пассажирам по громкой связи о том, что через несколько минут состав начнет движение по Крымскому мосту. Многие старались снять проезд поезда по мосту и сам Крымский мост на камеры мобильных телефонов.

«Это событие, и мы его ждали. Я же специально взял билет именно на первый поезд, чтобы в числе первых проехать», - рассказал пассажир Михаил.

Поезд преодолел переправу примерно за 20 минут. Состав замедлил ход на мосту, чтобы пассажиры смогли разглядеть вид за окном, а наблюдающие за проездом состава — сфотографировать его, пишет РИА Новости.

Вечером 24 декабря в Симферополь из Москвы отправился второй пассажирский поезд — фирменный состав «Таврия», который прибудет в столицу Крыма через 33 часа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23 декабря президент России Владимир Путин запустил регулярное движение по новому железнодорожному переходу через Керченский пролив. В режиме телемоста принял участие в церемонии отправления первого поезда в Крым, который из Санкт-Петербурга прибудет на полуостров по Крымскому мосту.

Напомним, весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Железнодорожную часть Крымского моста строили 47 месяцев, за время работ было установлено 3,5 тысячи свай и 307 опор. Согласно проекту, мост может работать в ритме от 2,5 минут для пассажирских и от 4,1 минуты — для грузовых составов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край станет одним из главных транзитных регионов России благодаря открытию железнодорожного движения по Крымскому мосту. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще