Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в Молодежном сквере по улице Сормовской отремонтировали скейт-парк

Ремонтные работы провели в нескольких зеленых зонах.

В Молодежном сквере по улице Сормовской привели в порядок скейт-парк, в Майском сквере Фестивального микрорайона — уличные тренажеры.

— Молодежный сквер — любимое место отдыха жителей микрорайона, в установленном там скейт-парке постоянно тренируются дети. Понятно, что со временем оборудование изнашивается. Там были повреждены несущие балки конструкции, поручни, покрытие. В декабре скейт-парк привели в порядок, — рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк.

Напомним, Молодежный сквер по улице Сормовской в Краснодаре благоустроили в 2017 году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В зеленой зоне установили более 30 элементов детского игрового оборудования — качели, горки, детские скамьи, карусели, игровые модули, а также скейт-парк.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, ряд работ также выполнен в Майском сквере на пересечении улиц Совхозной и Яна Полуяна. Эту зону отдыха благоустроили в 2019 году за счет экономии средств городского бюджета.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае нацпроект в части формирования комфортной городской среды выполнен на 100%. Благоустройство всех 387 запланированных территорий полностью завершено.

Среди реализованных объектов – «Аллея Чернобыльцев» в Брюховецком районе, реконструкция Комсомольского парка в Динском районе, Центральный парк в станице Павловской и другие.

Министерство ТЭК и ЖКХ региона отобрало города и районы, которые получат субсидии из краевого бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В 2020 году за счет средств федерального и краевого бюджетов будут приведены в порядок 72 общественные и пять дворовых территорий в 68 городах и районах Краснодарского края. На эти цели будет выделено более 1,7 млрд рублей.

В частности, намечено благоустройство парка 70-летия Победы в Анапе, двух скверов и бульвара Школьного в Краснодаре, сквера в селе Белая Глина, парка в станице Тбилисской, трех парков в Каневском районе, парка в станице Новомышастовской Красноармейского района, сквера в Лабинске, парка в станице Отрадной, двух зеленых зон в Славянске-на-Кубани, общественной территории в селе Глафировка Щербиновского района.

Показать еще