Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта благоустроят более 300 общественных территорий

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта благоустроят более 300 общественных территорий
На благоустройство будет выделено более 1,7 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министерство ТЭК и ЖКХ региона завершило отбор городов и районов, которые получат субсидии из краевого бюджета по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В следующем году за счет средств федерального и краевого бюджетов будут приведены в порядок 72 общественные и пять дворовых территорий в 68 городах и районах. На эти цели будет выделено более 1,7 млрд рублей.

В частности, намечено благоустройство парка 70-летия Победы в Анапе, двух скверов и бульвара Школьного в Краснодаре, сквера в селе Белая Глина, парка в станице Тбилисской, трех парков в Каневском районе, парка в станице Новомышастовской Красноармейского района, сквера в Лабинске, парка в станице Отрадной, двух зеленых зон в Славянске-на-Кубани, общественной территории в селе Глафировка Щербиновского района.

Кроме того, за счет средств бюджетов городов и районов и внебюджетных источников в регионе планируется благоустроить еще около 240 общественных пространств.

– В 2021 и 2022 году по результатам отбора планируется благоустроить общественные пространства в 90 населенных пунктах, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в этом году проект по формированию комфортной городской среды уже выполнен в Краснодарском крае на 96%.

Как сообщали «Кубанские новости», районы Краснодарского края запустили в соцсетях необычный флешмоб.

Год подходит к концу, и все спешат подвести его итоги. Довольно необычный способ для этого выбрали города и районы Краснодарского края. Они решили рассказать всем о том, как реализуют у себя национальные проекты, в форме флешмоба. Профессиональное обучение пенсионеров, ремонт дорог и Домов культуры, современное оборудование для больниц и школ: обо всем этом и многом другом можно найти информацию по хештегу #нацпроектынаКубани. Все очень наглядно и понятно, вопросов не остается. Вот старенький парк в Новокубанском районе. На фото «до» ободранные скамейки, скромная детская площадка, нет дорожек и уличных фонарей. Следующий снимок будто сделан в другом месте. На нем современный парк с вымощенными плиткой дорожками, молодыми деревьями, освещением, огромной площадкой для игр и занятий спортом. В нижней части фото небольшая отметка - «после». Для местных жителей, конечно, не секрет, что преображение парка – результат реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Однако теперь оценить благоустройство могут все пользователи Instagram.

Показать еще