Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре возобновила работу котельная по улице Кореновской

В Краснодаре возобновила работу котельная по улице Кореновской
С 25 декабря тепло и горячее водоснабжение будет поступать во все дома, подключенные к котельной.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Газ в котельную не подавался с мая 2019 года из-за долгов прежнего оператора.

При содействии администрации Краснодара возобновили подачу газа в котельную по улице Кореновской, 3, которая обслуживает 14 многоквартирных домов.

— Газ в котельную не подавался с мая 2019 года из-за долгов прежнего оператора котельной — ООО «Теплоэнергетик» перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», — отметил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Теперь котельную сдали в аренду другому оператору — ООО «Кубань-ТеплоИнжиниринг». Для этого заключены необходимые соглашения с владельцем оборудования, поставщиком газа и потребителями.

— Единственным проблемным вопросом оставалось то, что жильцы одного из домов — по улице Кореновской, 15/1, которым управляет ТСЖ «Исток», по непонятным для нас причинам затянули процесс заключения договоров, и у поставщика не было оснований подавать тепло в этот дом, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. — Сейчас и эту ситуацию урегулировали, с 25 декабря тепло и горячее водоснабжение будет поступать во все дома, подключенные к этой котельной.

Ранее в краснодарском хуторе Ленина запустили новую котельную.

Современную автоматизированную котельную смонтировали по улице Лукьяненко. Ее мощности — 9 Гкал в час — достаточно для того, чтобы стабильно обеспечивать теплом и горячей водой жителей многоквартирных домов и социальные объекты хутора. Новый энергообъект посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— В социальные объекты тепло и горячая вода уже поступают. Также необходимо вместе со старшими домов проверить качество поставки теплоносителя во все многоквартирные дома, — отметил Евгений Первышов.

Новая котельная будет обслуживать почти 10 тысяч жителей хутора Ленина.

Специалисты Роспотребнадзора дали советы, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых помещениях, чтобы избежать вреда для здоровья.

- В жилых комнатах, допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года 20-28 градусов, - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что при повышенной температуре воздуха в помещениях наблюдается снижение работоспособности, быстрее наступает утомление. Также увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Показать еще