Кубанские Новости
Общество

Минфин США расскажет, почему ввел санкции против Дерипаски

Минфин США расскажет, почему ввел санкции против Дерипаски
Олег Дерипаска
Фото: news24-7.ru

Минфин США решил рассекретить все материалы, на основании которых были введены санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски в апреле 2018 года. Это следует из материалов суда округа Колумбия.

- (Минфин США), наконец, внял аргументам истца (Дерипаски) и согласился раскрыть ранее засекреченные основания для введения санкций, - приводит слова адвоката Алексея Мельникова, представляющего бизнесмена, РБК.

Отмечается, что раскрытие информации позволит выстроить аргументированную линию защиты. До 21 февраля 2020 года стороны должны предоставить суду актуальную информацию о передаче Дерипаске материалов и статуса его запроса о пересмотре введенных против него санкций.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американское министерство финансов ввело санкции в отношении Олега Дерипаски и восьми его активов в апреле 2018 года. В январе 2019-го ограничения против компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» были сняты благодаря достигнутому с американским Минфином соглашению. Однако остальные компании и лично Дерипаска остались под санкциями.

Британские издания The Telegraph и The Times, а также американский еженедельник The Nation не удалили публикации о бизнесмене Олеге Дерипаске и не опубликовали опровержения информации, признанной Арбитражным судом Краснодарского края не соответствующей действительности в установленный законом десятидневный срок после вступления решения в силу. Представители Дерипаски рассчитывают, что ответчики добровольно исполнят решение суда.

Показать еще