Кубанские Новости
Общество

Ученые из США рассказали о пользе прерывистого голодания

Ученые из США рассказали о пользе прерывистого голодания
Суть прерывистого голодания — в частичном ограничении времени приема пищи. Фото: elinabroun.com

Специалисты считают, что прерывистое голодание улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни.

Ученые Национального института по проблемам старения (США) рассказали о пользе прерывистого голодания.

Специалисты уточняют, что суть прерывистого голодания — в частичном ограничении времени приема пищи, например, ежедневно, с 08.00 до 14.00, либо введении разгрузочных дней.

По словам ученых, во время дефицита калорий организм начинает утилизировать старые, нефункционирующие клетки и превращает их в глюкозу, которая используется для выработки энергии.

Кроме того, организм начинает получать энергию из жирных кислот, что приводит к сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Ученые полагают, что прерывистое голодание улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни. При этом ограничение потребления калорий при сохранении качества питания уменьшает риск различных заболеваний, пишут «Известия».

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как избавиться от лишних жировых отложений в области живота.

Врач пояснила, что такой жир называется висцеральным, то есть внутренним. По словам специалиста, висцеральный жир скапливается из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания, которые могут привести к появлению диабета, атеросклероза, гипертонии и одышки.

Чтобы избавиться от жировых отложений, диетолог посоветовала изменить пищевые привычки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кратковременное голодание длительностью от 12 до 36 часов оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Как рассказал доктор медицинских наук, эксперт ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Валерий Сергеев, кратковременное голодание способствует тому, что организм начинает утилизировать чужеродные элементы, превращая их в глюкозу, которая необходима для выработки энергии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от