Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта после благоустройства открыли два парка

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта после благоустройства открыли два парка
Фото: администрация Краснодарского края

Новые зеленые зоны появились в Кущевском и Динском районах.

В станице Динской на площади 103 тыс. кв. метров благоустроили Комсомольский парк. В 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на эти цели было направлено свыше 126 млн рублей.

Как уточнили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, в парке установили детские и спортивные площадки, появились беговые дорожки, плитка, новые лавочки, высажено около 2500 молодых деревьев и кустарников. Территорию украсили 15 малых архитектурных форм в виде сказочных героев. Кроме того, здесь появилась площадка для аттракционов и удобная парковка на 230 автомест.

В следующем году работы здесь продолжатся - установят ограждения, систему видеонаблюдения и звуковое сопровождение.

Новая парковая зона после благоустройства открылась в станице Кисляковской Кущевского района. Здесь работы провели на площади в 3 гектара. Их стоимость составила свыше 15 млн рублей. Размещены лавочки, урны и выполнено освещение всей территории. Рядом построена воркаут-площадка со специальным антитравматичным покрытием. В ноябре в парке провели субботник по озеленению - вдоль тротуара и памятника высадили липы и березы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Туапсе после завершения комплексной реконструкции открыли центральную аллею на улице Галины Петровой и новый сквер на морской набережной.

В Краснодарском крае нацпроект в части формирования комфортной городской среды выполнен на 100%. Благоустройство всех 387 запланированных территорий полностью завершено.

Среди реализованных объектов – «Аллея Чернобыльцев» в Брюховецком районе, реконструкция Комсомольского парка в Динском районе, Центральный парк в станице Павловской и другие.

Напомним, в 2019 году на реализацию национального проекта «Формирование комфортной городской среды» было предусмотрено свыше 2 млрд рублей.


Показать еще