Кубанские Новости
Общество

Нарядить елку, нарезать салаты, почистить мандарины: названы самые необычные новогодние услуги на Авито

Нарядить елку, нарезать салаты, почистить мандарины: названы самые необычные новогодние услуги на Авито
В интернете можно найти множество услуг, связанных с подготовкой к новогодней ночи. Фото: intex-press.by

В преддверии Нового года и с наступлением праздничной суеты предприимчивые россияне стали предлагать весьма необычные услуги, связанные с подготовкой к новогодней ночи.

Нарезать «Оливье» и «Селедку под шубой»

Житель Москвы готов помочь столичным хозяйкам с приготовлением праздничного стола – он нарежет салаты «Оливье» или «Селедка под шубой» и доставит их заказчикам домой. Как пишет о себе автор объявления, он работает поваром более трех лет, поэтому гарантирует качество и сочный вкус заказа. Стоимость услуги – 100 рублей за салат.

Более разнообразный выбор салатов предлагается в Ленинградской области: местный житель помимо «Оливье» и «Селедки под шубой», может приготовить крабовый салат и «Мимозу». Автор услуги отмечает, что также на заказ варит холодец без желатина, готовит мясо по-французски, запекает курицу со специями и чесноком. Цена – договорная, зависит от количества блюд.

Нарядить елку

В Новокузнецке команда специалистов готова помочь всем желающим нарядить елку к Новому году. Как сказано в объявлении, оформлением займутся профессионалы, которые при желании заказчика также могут подобрать нужную по размеру ель и доставить ее домой.

Жителям Москвы за 2 500 рублей предлагают оформленную елку длиной до 1,5 метров. Стоимость за более высокое дерево и создание для него дизайнерского новогоднего наряда обговаривается отдельно с заказчиком.

В столице можно найти предложение и по более доступной цене. Так, жительница Москвы предлагает нарядить елку новогодними игрушками за 1 000 рублей, при этом автор объявления уточняет, что в стоимость входит и декорирование интерьера.

Почистить мандарины

В Москве один из пользователей сервиса сообщает, что хорошо, быстро и качественно чистит мандарины и даже имеет множество положительных отзывов от заказчиков. Цена услуги – 1 рубль за мандарин.

Житель Набережных Челнов тоже предлагает свои услуги в качестве чистильщика цитрусов. Услуга, как сказано в объявлении, подойдет любителям мандаринов, которые очень заняты или ленивы. Автор объявления также готов помочь тем, у кого короткие ногти.

Гость на новогоднюю ночь

Составить компанию в новогоднюю ночь предлагает жительница Москвы. Автор объявления описывает себя как коммуникабельную, веселую собеседницу, которая поможет накрыть праздничный стол, посидит за ним вместе с хозяевами дома, а после – уберет со стола.

Дед Мороз в окно

Весьма необычная услуга предлагается жителям Пензы – появление Деда Мороза в квартире через окно. Как пишет автор объявления, сказочный персонаж возникает неожиданно для всех гостей новогодней вечеринки, что мгновенно поднимает настроение всем. В стоимость услуги также входит визит Снегурочки, однако она зайдет в дом традиционно через дверь.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать колбасу к новогоднему столу.

Специалисты составили рекомендации по выбору варено-копченых и сырокопченых колбас. У любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, которая плотно покрывает продукт. Особенно важно это для сервелата и некоторых других варено-копченых колбас, потому что на влажной оболочке при хранении может быстро образоваться плесень. Кроме того, при покупке колбасы по возможности необходимо смотреть на срез изделия.

Так, по словам экспертов, зерна из кусочков шпика у сервелата не должны быть больше трех миллиметров. Шпик при этом должен быть белого или чуть розоватого оттенка, а если он желтый, то жир может быть окислен или прогорк, а сам продукт просрочен.

Согласно ГОСТу, сервелат должен состоять из грудинки свиной, говядины и нежирной свинины, они должны быть измельчены и иметь цвет от розового до темно-красного.

При выборе сырокопченой колбасы эксперты Роскачества в первую очередь рекомендуют обращать внимание на цену - в ее состав входит говядина, шпик, свинина, поэтому она не может стоить дешево.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как выбрать красную икру. Так, по вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться.

— Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь, — сообщили в ведомстве.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от