Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре расчистили более 49 км сетей ливневой канализации

Специализированная служба начала работу в июне, и сейчас прочищено уже около 49,7 км сетей ливневой канализации — это коллекторы диаметром от 100 до 1000 мм.

От грязи и мусора расчищено 2145 дождевых колодцев. Отработаны заявки горожан по 271 адресу.

— В течение семи дней мы продолжали работы на участках, которые идут по графику расчистки сети городской ливневой канализации. Также выезжали по заявкам жителей. Прочищали не только сами коллекторы и колодцы, но и дождевые лотки, куда уходит вода с тротуаров, — рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Напомним, в составе службы по содержанию сетей ливневой канализации — шесть единиц техники (илососные, гидродинамические, комбинированные поливомоечные автомобили) и четыре бригады специалистов.

Перед службой стоит задача в течение полутора-двух лет привести в порядок всю сеть ливневой канализации краевого центра, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее власти крайцентра рассказали, как будут решать проблему с канализацией рядом со стадионом ФК «Краснодар».

Напомним, утром 19 декабря на улице Восточно-Кругликовской в районе парка «Краснодар» забилась канализация. Сточные воды в итоге затопили участок парка и проезжую часть.

Это уже не первая такая авария в этом районе. Так, утром 20 октября канализационные системы не справились с нагрузкой, произошел порыв. Сточные воды в итоге затопили участок парка и проезжую часть по улице Восточно-Кругликовской.

Такая же ситуация произошла в районе парка в конце августа этого года. Тогда специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара заявили о том, что в парке забилась канализация из-за того, что отдыхающие выбрасывали туда большое количество неположенных вещей - влажные салфетки, подгузники, средства личной гигиены, что забивает канализационные решетки.

Показать еще